goo blog サービス終了のお知らせ 

香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2014-09-21 10:19:31 | 宴会メニュー

    旬の前菜

Dsc_0209  イワシのマリネ

イワシの旬は6月~10月 

特に9月~10月は産卵前で脂の乗りが良く美味しい**

鮮度こそ一番のイワシのマリネをご宴会で!

Dsc_0022_2  さんまの刺身

サンマの旬は8月~11月

秋に北から南へ南下して移動してきますが本州に来るころには脂の乗りが落ちます

ですから9月の釧路産のサンマが脂が乗って一番美味しいと言われてます**

旬こそ一番のサンマの刺身をご宴会で!

Dsc_0020 マグロの味噌漬炙り

マグロは赤身を使用

味噌と酒とみりんで一晩漬けて表面を炙り

わさびとお召し上がりください!

創作 まぐろの味噌漬炙りを当店のご宴会で!

     *         *

大人数のご宴会から女子会など少人数のご利用まで

    お気軽にご利用ください 

    新年会の予約は香華飯店で

 香華飯店  044-911-3686  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2014-09-05 22:49:07 | 宴会メニュー

    冬瓜と干しえびのあんかけ

Dsc_0003  大丸冬瓜

Dsc_0005  果肉は柔らかく淡白な味です

普通スーパーで売っいる冬瓜はラグビーボールの形をした(琉球冬瓜)てすが、今回は大丸冬瓜を使用しました。

冬瓜は細長く切りショウガと炒め干しエビの旨みのきいたスープで煮てあんかけにすれば完成です。

Dsc_0009  当店の宴会料理でご賞味ください。

冬瓜は冬まで保存がきくので冬瓜と名が付いたそうですが夏野菜ですよ~

    ゴルフコンペのパーティーに

     七五三やご家族の行事に

   大小のご宴会から小人数の女子会など

10名様から30名様までお気軽にご利用ください

  香華飯店  044-911-3686  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2014-07-02 10:00:20 | 宴会メニュー

         夏バージョンの黒酢肉団子

Dsc_0028  Dsc_0003_3 定番の黒酢肉団子

      お店によって色々な味付けがありますが

      当店の肉団子は豚肉に玉ねぎ調味料と

  肉が柔らかく食べれるように“とろろ芋”を入れています

      さっぱりとした黒酢あんで絡めます

       夏バージョンの黒酢の肉団子は

Dsc_0012 “彩り夏野菜の黒酢肉団子”

柔らか肉団子に、なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、夏野菜に黒酢あんを絡めて新発売

   ネーミングは“彩り夏野菜の黒酢肉団子”で如何でしょうか

     暑気払いに 各種ご宴会に 女子会に パーティーに

      10名様より30名様までお気軽にご利用ください

     ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

          香華飯店  044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2014-06-06 22:22:42 | 宴会メニュー

         揚げ豆腐とカニあんかけレシピ

  カニ肉・・・100g             スープ・・・400cc

  卵白 ・・・・1ヶ分             塩  ・・・大1

  ねぎみじん切り・・・・少々        酒  ・・・大1

  生姜みじん切り・・・少々        コショウ・・少々

  ブロッコリー  ・・・1ヶ

  木綿豆腐    ・・・一丁

 鍋に油、生姜、ねぎを入れ炒める、香りが出てきたらカニを入れさっと炒めスープ調味料を入れ煮立って来たら水溶き片栗粉でとろみをつけ、良くかき混ぜた卵白を流し入れ“カニあんかけ”の出来上がり。

木綿豆腐は良く水気を取り切って素揚げします。

ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でます。

揚げ豆腐とブロッコリーをお皿に盛り“カニあんかけ”をかけて完成です。

Dsc_0025 当店のご宴会でご賞味ください

       ☆好きな料理をメニューに入れて欲しい

        ☆予算内でパーティー宴会をやりたい 

             ☆話し合いの後に食事がしたい

        バラエティーに富んだ宴会メニューをご用意しております

     10名様より30名様まで お気軽にご利用ください                              

    ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

       宴会の御予約をお待ちしております

         香華飯店?911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2014-04-10 10:39:29 | 宴会メニュー

          アサリとのらぼう菜の炒め

Dsc_0001 アサリ

アサリの産卵期は春5月と秋10月に2回あり、その直前の3月~4月と9月頃が中身も大きくなり一番美味しい時期を迎えます。

Dsc_0003 のらぼう菜

多摩区で古くからこの地に伝わる伝統野菜で柔らかく甘みがあり、くせのないアブラナ科の菜っ葉です。

今が旬のアサリとのらぼう菜を酒蒸し炒めにした宴会料理を当店で如何ですか

Dsc_0009 アサリとのらぼう菜炒め

       ご商談 歓送迎会 同窓会 長寿の祝い ご法事に

      大人数のご宴会から、女子会など少人数のご利用まで

              お気軽にご利用ください

       ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

           香華飯店  044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする