香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

香華飯店

2013-09-22 22:40:09 | 香華飯店

今回もジャイアンツがペナントレース優勝

     おめでとうございます~

Dsc_0016Dsc_0022O

 今年のジャイアンツはほんとに強かった

C.S 日本シリーズとまだまだ先はありますが

ジャイアンツおめでとうキャンペ~ンとしまして

 ご宴会コース料理10名様以上のお客様に

 キリン麦焼酎“ピュアブルー”を1本プレゼント

  バンザ~イ バンザ~イ バンザ~イ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛犬Aity

2013-09-18 22:43:53 | 愛犬Aity

       山梨 勝沼 ?理想園?

        勝沼の空は青空

        ぶどう狩り日和

 愛犬Aityとふーちゃんを乗せて車は走る
Dsc_0010Dsc_0049

  ぶどう畑には鈴なりのぶどう“ピオーネ”

   “ピオーネ”は糖度20度 甘~い

Dsc_0038 Dsc_0019“ピオーネ”

  ぶどう狩り いつするの? 今でしょ

   Aityとふーちゃんが仲良くパチリ

Dsc_0039Dsc_0043

 最盛期の“ピオーネ”は一房1㎏近くある大物

ふーちゃんお腹いっぱいぶどう食べて大満足でした~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香華飯店

2013-09-15 22:42:58 | 香華飯店

     香華飯店からのお知らせ

9月17日(火)~18日(水)連休させて頂きます

   お間違えないようにご来店ください

_2293 ?なかよしさん?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー

2013-09-12 23:08:34 | メニュー

  香華飯店45周年の昔ながらラーメンスープ

Dsc_0004 ガラ

豚ガラ(げんこつ)8に対し2の鶏ガラを使ってます。

Dsc_0006 Dsc_0007

約30~40分ゆであくを出し良く洗います。

Dsc_0009Dsc_0011 ガラの下処理完了

(げんこつ)の半分の量ははトンカチで割ります《割った(げんこつ)からは早くうまみが出ます》

Dsc_0013Dsc_0009_3 スープに入れる食材

野菜は長ねぎ、白菜、にんにく、玉ねぎ、にんじん、生姜、出しこぶは3種類。煮干しとかつお削り節。

Dsc_0001Dsc_0016 水は?回帰水?を使用

スープは約AM6:00には火を付けます水、ガラ、野菜、出しこぶ3種を弱火で煮ます,煮干しとかつお削り節は別鍋で出しを取りAM11:00には野菜を取り出したスープの中に煮干しかつおの出しスープを加えて濁りのないさっぱりスープの完成です。

Dsc_0004_2 AM11:00には準備

スープ作りの全工程は約6時間毎日使う分だけを作り、残ったスープは次の日は使いません。

さっぱりしていながらのコクのある昔ながらのスープ。

毎日食べても飽きの来ない和風うま味スープ。

     手間をかけ時間をかけてご提供

     当店のラーメンご賞味ください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛犬Aity

2013-09-10 22:33:18 | 愛犬Aity

       秋風が気持ちいい"深大寺"

Dsc_0023Dsc_0024

今日は参拝客も少なくAityお散歩スタスタ

いつも来ている参道Aityなれてるよ

そば饅頭、おだんごの香りに誘われる~

深大寺に来たら (お そ ば)

Dsc_0019Dsc_0013

湧水のテラス席でお昼を頂きました

深大寺のおそばやさんワンちゃんOKのお店沢山ありますよ

今日もダックスのお友達と一緒でした

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする