今年も秋限定ビール‘秋味’を入荷しました
お盆が過ぎても猛暑が続きセミの声が鳴いて
秋って感じではないのですが一足先に‘秋味’で秋を感じてください
当店の手作りギョーザを
冷たぁ~く冷やしたキリン‘秋味’と
ごいっつしょに
どうぞ
ご来店お待ちしております
《涼し~い天空の花園》
中央フリーウェイス諏訪南I.Cから7分
富士見パノラマリゾートへ行ってきました
ゴンドラで頂上まで10分
天空の花園山野草エリアを散策
入笠湿原をとうり山頂までもう少し
入笠登山口入口から頂上まで「あと30分ですよ~」と聞き
登り始めたらここからが長がかったーきつかったぁー
ほんとに登山Aityも初体験
休みながら40分かけてやっと登頂
ビューティフル ワンダフル
南、中央、北アルプスまで360度見渡せる大パノラマ
気温20℃澄み渡った空に入道雲頑張って良かったね
頂上では若いお姉さん達にモテモテのAity
又 来ようね~Aity
鶏 南 蛮
妻は料理が得意
美味しいまかない料理が宴会メニューで使われる事が良くあります
そこで妻の手料理‘鶏南蛮’をご紹介
鶏肉は少し切れ目を入れて塩、コショウを少々ふる。
南蛮タレは酢5、砂糖5、醤油4を人参、玉ねぎ、しょうが、鷹の爪全部混ぜてひと煮立ちさせて出来上がり。
肉に小麦粉を付け溶き卵にくぐらせ揚げます、全体的に色が付くまで揚げて下さい。
あつあつ揚げたてをタレに漬けこみます。
タルタルソースを付けて完成です
10名様より30名様まで お気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください
宴会の御予約をお待ちしております