片栗粉をまぶしてカリッと揚げ えびにごま油で、紹興酒、山椒、をからめ炒めた料理です。
殻つきのえびの足をはさみで綺麗にに切り取ります えびの背側から包丁を入れ2枚に切り背らたは取ります。
えびの身を上にして塩、コショウ、片栗粉をまぶします。
180度で約2分揚げます。
表面はからりと揚げこのまま食べても美味しくいただけますが・・・
ごま油でからりと揚げたえびを炒め紹興酒と山椒を少々ふり入れ混ぜ合わせ完成です。
10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。
お任せコースは3.000円コース 3.500円コースになります。
御予算 お料理の内容ににつきましてはご相談ください。
殻つきのえびの足をはさみで綺麗にに切り取ります えびの背側から包丁を入れ2枚に切り背らたは取ります。
えびの身を上にして塩、コショウ、片栗粉をまぶします。
180度で約2分揚げます。
表面はからりと揚げこのまま食べても美味しくいただけますが・・・
ごま油でからりと揚げたえびを炒め紹興酒と山椒を少々ふり入れ混ぜ合わせ完成です。
10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。
お任せコースは3.000円コース 3.500円コースになります。
御予算 お料理の内容ににつきましてはご相談ください。
毎年恒例となりました中野島中学校2年生による職業体験学習が行われました・・・
今回の体験学習は2日間で2名の男子生徒が来てくれました
働くことの大切さ、厳しさ、楽しさを感じてくれたら幸いです
2日間で皿洗い、テーブル吹き、宴会のセッチング、ギョーザ作り体験、ラーメン作り体験をしてもらいました
手がふやけるくらい沢山の皿洗いを経験して大変たったでしょう
学生時代を楽しく有意義に頑張ってねご苦労様でした
今回の体験学習は2日間で2名の男子生徒が来てくれました
働くことの大切さ、厳しさ、楽しさを感じてくれたら幸いです
2日間で皿洗い、テーブル吹き、宴会のセッチング、ギョーザ作り体験、ラーメン作り体験をしてもらいました
手がふやけるくらい沢山の皿洗いを経験して大変たったでしょう
学生時代を楽しく有意義に頑張ってねご苦労様でした
三連休最終日混むことを予想してちょっと早く出発
まだ人のいない早い時間に広~いパーク内を散策
午後からはとても混雑してきたので早く来て正解
今日は暖かかったので犬と一緒に散歩できる鶴舞公園が隣接していてとても便利
ペット用のトイレ水飲み場も完備
大型アウトレットショッピングモール犬にも優しくて家族で楽しめて嬉しいですね
また 行くこと決定
Aity君 リピーターになっちゃうね
まだ人のいない早い時間に広~いパーク内を散策
午後からはとても混雑してきたので早く来て正解
今日は暖かかったので犬と一緒に散歩できる鶴舞公園が隣接していてとても便利
ペット用のトイレ水飲み場も完備
大型アウトレットショッピングモール犬にも優しくて家族で楽しめて嬉しいですね
また 行くこと決定
Aity君 リピーターになっちゃうね