ホ タ テ 貝 焼 き
バーベキューでそのまま豪快に焼くのも良いのですが
宴会料理としてひと手間加えたお料理でお召し上がりください
新鮮なホタテの殻をむき一口大にきりわけて、さっと湯どうしします。
貝殻の下に長ネギをしき、味付けしたホタテを乗せ中火で焼きます。
醤油 小 1
紹興酒 小 1
みりん 小 2/1
香ばしい香りがしてきたら焼きあがり(焼きすぎないように)
最後に三つ葉を乗せて完成です
10名様より30名様までお気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください
香華飯店よりお知らせ
6月21日(火)22日(水)は連休させて頂きます、又のご来店お待ちしております。
6月24日(金)PM6:00~貸切宴会となりますので一般のお客様は入れませんご迷惑をお掛けします。 店主
◎当店は出前はしておりませんが、汁物以外でしたら、お持ち帰りができます、事前にお電話頂ければお時間に合わせてお作り致します。
ぜひご利用ください
香華飯店 宴会料理
お刺身用のサーモンを使用
オリーブオイルとピータンは良く合います
サニーレタスと新玉ねぎを合わせてお召し上がりください
今が旬 新じゃが芋は塩と黒コショウのピリ辛味で
さやえんどうのシャキシャキ感がたまりません
あさりはいいダシがでますね~そのあさりのダシをたっぷり吸わせた春雨がお酒に会いますよ
10名様より30名様までお気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください、ブログの写真を見て食べたいお料理がありましたら、バラエティーに富んだ宴会メユーをお作り致します、お申し付けください