香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会料理弁当

2020-07-16 22:15:44 | 宴会メニュー
宴会料理の黒酢肉団子をメインに中華を楽しめるお弁当・・・



牛のたたき/黒酢肉団子/スペアリブ/海老マヨネーズ/レンコン肉シュウマイ/餃子/チャーハン/杏仁豆腐



10名様よりご注文承ります  定価税込み 2000円


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

えびのから揚げ

2020-01-26 22:07:03 | 宴会メニュー
片栗粉をまぶしてカリッと揚げ えびにごま油で、紹興酒、山椒、をからめ炒めた料理です。



殻つきのえびの足をはさみで綺麗にに切り取ります えびの背側から包丁を入れ2枚に切り背らたは取ります。
えびの身を上にして塩、コショウ、片栗粉をまぶします。



180度で約2分揚げます。



表面はからりと揚げこのまま食べても美味しくいただけますが・・・



ごま油でからりと揚げたえびを炒め紹興酒と山椒を少々ふり入れ混ぜ合わせ完成です。



10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。

お任せコースは3.000円コース 3.500円コースになります。

御予算 お料理の内容ににつきましてはご相談ください。




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご宴会のご予約は香華飯店で!

2019-11-10 22:20:21 | 宴会メニュー
令和元年 新たな幕開けの忘年会 新年会のご予約は香華飯店で・・・


(サーモンと野菜のマリネ)


(鶏レモン)


(黒酢スペアリブ)

¥3.500コース             

サーモンと野菜のマリネ            

八宝菜                 

黒酢肉団子                 

鶏レモン                 

エビチリソース               

レバーから揚げ               

レンコン肉シュウマイ

餃子

ミニチャーハン又ミニラーメン  やわらかアンニン豆腐

¥3.000コース

牛のタタキ

豆腐海鮮うま煮

豚肉とにんにくの芽炒め

黒酢スペアリブ

エビマヨネーズ

餃子

ミニチャーハン又ミニラーメン  やわらかアンニン豆腐


10名様より30名様までお気軽にご利用下さい

御予算 お料理の内容につきましてはご相談ください

 香華飯店 ☏ 911-3686

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会料理 黒酢スペアリブ

2019-07-11 23:15:51 | 宴会メニュー
 黒酢スペアリブの作り方



スペアリブ   1キロ(豚の骨付きバラ肉)

 (煮汁)

 黒酢   大6

 水    250cc

 砂糖   大4

 醤油   大4

 みりん  大4

 圧力釜の中にスペアリブを並べて、煮汁も入れフタをして強火にかけます・・・

 おもりが回ったら弱火にして10分煮て火を止めます・・・

 落ち着いたらフタを開け煮汁が1/3位まで弱火で煮こんで出来上がり



ご宴会の御用は当店で10名様~30名様までお気軽にお問い合わせください。

お料理の内容につきましてはご相談ください。  香華飯店

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏場にかけてが旬の白エビ!

2019-06-22 22:15:19 | 宴会メニュー
白エビは日本海岸の深海に生息します・・・

富山湾だけが唯一の漁場で4月~11月まで漁期で夏場にかけてが最盛期です



獲れたばかりの白エビは淡いピンク色で太陽の光を受けてキラキラと反射することから

❝富山湾の宝石❞と言われています



❝富山湾の宝石❞ 香華飯店のご宴会お任せコースにてご賞味ください。

ご予算 お料理の内容につきましてはご相談ください。






  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする