goo blog サービス終了のお知らせ 

香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2009-08-10 08:53:09 | 宴会メニュー

当店のモツ煮込み

000 444豚モツと牛スジを使用

モツとスジは下茹でが大事です、モツはしっつかり下処理しないと臭くて食べられません。

222

大根、ごぼう、は乱切りにし、こんにゃくは手でちぎったほうが,歯ごたえがあります。

888

鍋が沸騰したら弱火で約2時間煮ます。モツの下処理をしっかりしていれば、アクも匂いもありません。

123

味は味噌、みりん、塩、味の素、モツは二日目の方が味がしみて美味しい、煮物は冷えるときに味を吸うので出来立てより一旦冷やして食べるときに温めなおすとよい。

981 写真はクリッツクしてご覧ください

器に盛りつけキザミネギ、七味で召し上がれ!

特にお年寄りの方には好評で(モツの持つ長所である〝かみごたえ〟よりやや柔らかく煮てます)宴会コース料理にご希望の方は予約の時に伝えて下さい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2009-07-31 23:27:21 | 宴会メニュー

 宴会メニュー以外のご注文があれば、できるだけ応じます

今回の宴会では、3000円コースの他にステーキの注文が入りました

003 ステーキのことなら北部市場の松本ミート

006 おろし醤油でお召し上がりください

ステーキの焼き方は、最初強火で肉の表面を焼き、肉汁を逃さないように弱火で軽く焼きます、中がうっすらピンク色のミディアムレアーであがれば美味しいステーキの焼き上がり

001 004

   ノンアルコール飲料 キリンフリー発売

飲酒運転も厳しくなり、20歳未満の方にも年齢確認が必要です、ゴルフ、旅行、レジャー帰りのドライバーの方におススメです

    小びん 334ml  380円 お試しください!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2009-07-11 11:06:42 | 宴会メニュー

豚の角煮

001 豚バラ肉は、ラーメンスープの寸胴で約40分茹でる。

004 茹であがった肉をしょうゆにさっと付け揚げる(揚げたときに表面によく焦げ色がつくようにこんがりと揚げる)

010 013食べやすい大きさに切り、ボウルにしょうゆ、酒、砂糖を入れ肉の上と下にねぎ、しょうが、八角をのせ蒸し器で強火約一時間半蒸します。

015 017残った蒸し汁を鍋に移し水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。中華料理では

扣肉(コウロウ)・・・豚肉の香味蒸し

東坡肉(トンポーロー)・・・豚の角煮

ほぼ同じ料理ですが蒸した方がトロっとして美味しい。写真をクリックしてご覧ください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2009-07-06 22:49:21 | 宴会メニュー

    香華飯店での宴会初めてのお客様メニュー

004 当店でいつもご宴会をご利用くださっているお客様には、同じメニューが重ならないようにバラエティーにとんだお料理を心がけております。

002  前菜 海鮮和え

004_2  豚 角 煮

008  酢 豚

014  エビテリソース

022  帆立サヤのXOソース炒め

007  地鶏肉の野菜炒め

111  海鮮豆腐うま煮

 ご予算お料理の内容はご相談ください、ご宴会、送別会、忘年会、新年会、打ち上げ、ご法事、色々ご利用ください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2009-06-16 22:34:13 | 宴会メニュー

 宴会料理のご紹介

001 006

前菜 日向赤地鶏和え  カツオのたたき(ご注文があればお刺身もお造りします)

005 009022

酢豚 骨付きカルビ 日向地鶏肉とカシューナッツ炒め

002_2 006_2009_2

ワンタンカップ(揚げワンタンの中にヤングコーン、くわい、パプリカ、グリーンアスパラ、マッシュルーム、豚肉の炒め物が入ってます) 帆立とにんにくの芽XOソース炒め 中華風あなごの天ぷら

〝健康は食にあり〟食べたい物をおいしく食べることが体も気持も元気で過ごせるのではないでしょうか、バラエティーに富んだお料理を提供いたしますので、ご相談ください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする