当店のモツ煮込み
モツとスジは下茹でが大事です、モツはしっつかり下処理しないと臭くて食べられません。
大根、ごぼう、は乱切りにし、こんにゃくは手でちぎったほうが,歯ごたえがあります。
鍋が沸騰したら弱火で約2時間煮ます。モツの下処理をしっかりしていれば、アクも匂いもありません。
味は味噌、みりん、塩、味の素、モツは二日目の方が味がしみて美味しい、煮物は冷えるときに味を吸うので出来立てより一旦冷やして食べるときに温めなおすとよい。
器に盛りつけキザミネギ、七味で召し上がれ!
特にお年寄りの方には好評で(モツの持つ長所である〝かみごたえ〟よりやや柔らかく煮てます)宴会コース料理にご希望の方は予約の時に伝えて下さい。