goo blog サービス終了のお知らせ 

香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2011-07-16 10:48:38 | 宴会メニュー

    香華飯店“焼きビーフンレシピ”

ビーフン・・・150g

豚ひき肉・・・50g

干しえび・・・10g

きゃべつ、にんじん、ピーマン、たまねぎ、生シイタケ(細切り)

スープ・・・200cc

塩・・・小1

紹興酒・・・少々

コショウ・・・少々

ごま油・・・少々

・ビーフンはたっぷりの熱湯でで5分茹でます、ざるにあげて良く水洗いし20分以上置きます。

008 002 ケンミンのビーフン使用

・干しえびはぬるま湯で約10分間もどし、水をきって、細かく切ります。

・野菜はさっと炒めておきます。

・鍋を熱して油を入れ、ひき肉ともどした干しえびを炒め、スープ200ccに塩、紹興酒、コショウ、味の素にもどしたビーフンをいれスープがなくなるまで炒めます。

004 ビーフンにスープを吸わせます

・そこに、さきほど炒めた野菜を入れてさらに炒めごま油を入れ完成です

005 焼きビーフン

      10名様より30名様までお気軽にご利用ください

     ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

           香華飯店お知らせ 

7月19日(火)~20日(水)連休となります、お間違えないようにお来店ください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-06-27 10:31:58 | 宴会メニュー

      ホ タ テ 貝 焼 き

 バーベキューでそのまま豪快に焼くのも良いのですが

 宴会料理としてひと手間加えたお料理でお召し上がりください

001 004 

新鮮なホタテの殻をむき一口大にきりわけて、さっと湯どうしします。

005 007

貝殻の下に長ネギをしき、味付けしたホタテを乗せ中火で焼きます。

醤油   小 1

紹興酒  小 1

みりん  小 2/1

香ばしい香りがしてきたら焼きあがり(焼きすぎないように)

最後に三つ葉を乗せて完成です

010貝汁も美味しいよ                                                                                                   

           香華飯店ご宴会は

      10名様より30名様までお気軽にご利用ください

     ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-06-13 16:34:58 | 宴会メニュー

         香華飯店 宴会料理

002 サーモンマリネ

お刺身用のサーモンを使用

オリーブオイルとピータンは良く合います

サニーレタスと新玉ねぎを合わせてお召し上がりください

006 豚肉とじゃが芋の黒コショウ炒め

今が旬 新じゃが芋は塩と黒コショウのピリ辛味で

さやえんどうのシャキシャキ感がたまりません

008 あさりと春雨のちんげんさい炒め

あさりはいいダシがでますね~そのあさりのダシをたっぷり吸わせた春雨がお酒に会いますよ 

      10名様より30名様までお気軽にご利用ください

ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください、ブログの写真を見て食べたいお料理がありましたら、バラエティーに富んだ宴会メユーをお作り致します、お申し付けください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-05-14 22:52:33 | 宴会メニュー

    今が旬5月~6月の当店のオードブルは初カツオのたたき

005 千葉県勝浦産

関東一の水揚げを誇るブランド“勝浦カツオ”

012

初カツオの味覚を当店で

020

新玉ねぎ、みょうが、新にんにく、しょうが、、万能ねぎをかつおと一緒にポン酢でお召し上がりください

    ご宴会は10名様より30名様までお気軽にご利用ください

     ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

        香華飯店よりお知らせ

5月16日(月)PM6:30より、貸切宴会となりますますので、一般のお客様は入れません、ご迷惑をお掛け致します、またのご来店お待ちしております。     店主


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-02-18 16:29:49 | 宴会メニュー

  豚ヒレ肉の黒酢あん

004

ヒレ肉は強火で短時間で揚げます、肉のジューシーさと柔らかさ、黒酢あんの酸味を味わってください。

  中華風茶わん蒸し

007 011

当店の中華風茶わん蒸しは具は何も入っていません、その代わりにカニと帆立のあんをかけて、お召し上がりください。

寒い時期は暖かい茶わん蒸しで,暑い時期は冷たく冷やした茶わん蒸しでどうぞ

謝恩会、歓送迎会、ご法事、お食事会,いろいろご利用ください

    10名様より30名様までお気軽にご利用ください

ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください、ブログの写真を見て食べたいお料理がありましたら、バラエティーに富んだ宴会メユーをお作り致します


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする