香華飯店“焼きビーフンレシピ”
ビーフン・・・150g
豚ひき肉・・・50g
干しえび・・・10g
きゃべつ、にんじん、ピーマン、たまねぎ、生シイタケ(細切り)
スープ・・・200cc
塩・・・小1
紹興酒・・・少々
コショウ・・・少々
ごま油・・・少々
・ビーフンはたっぷりの熱湯でで5分茹でます、ざるにあげて良く水洗いし20分以上置きます。
・干しえびはぬるま湯で約10分間もどし、水をきって、細かく切ります。
・野菜はさっと炒めておきます。
・鍋を熱して油を入れ、ひき肉ともどした干しえびを炒め、スープ200ccに塩、紹興酒、コショウ、味の素にもどしたビーフンをいれスープがなくなるまで炒めます。
・そこに、さきほど炒めた野菜を入れてさらに炒めごま油を入れ完成です
10名様より30名様までお気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください
香華飯店お知らせ
7月19日(火)~20日(水)連休となります、お間違えないようにお来店ください