えびとアスパラの蒸しもの
えびあんを作ります 背わたを取ったえびむき身を包丁の腹でつぶし、塩、卵白、片栗粉を混ぜ、豚の背脂(エビが柔らかくなります)をみじんきりにしてさらに練り、えびあんの完成。
グリーンアスパラは半分に切り約1分茹でます(青くささをなくします)冷水で冷やし、水気をよく拭き取り、アスパラの中央に片栗粉をまぶし、えびあんを形良くつけます。
蒸し器で4分蒸して、塩味あんをかけて出来上がり
えびのプリッとした歯ざわりとアスパラのコリコリした触感を当店の宴会で
10名様より30名様までお気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください
香華飯店よりお知らせ
明日2月7日(月)の午後からの営業は貸切宴会となりますので、一般のお客様は入れません、ご迷惑をお掛けします。 店主