goo blog サービス終了のお知らせ 

香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2011-11-04 22:26:38 | 宴会メニュー

  忘年会 新年会は香華飯店で!

写真で見る今年の¥3000コース(10品)

004前菜 サーモンマリネ

043豚肉とピーマンのピリ辛甘酢

009イカとセロリのXO醤炒め

021 鶏 南 蛮

010 027あなご又は大エビの天ぷら

003冷やしワンタン

022_21餃子

0372 チャーハン又はミニラーメン

012アンニン豆腐

※写真はクリック拡大にしてご覧ください。

10名様より30名様までお気軽にご利用ください。

ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください。

忘年会、新年会シーズンは混雑しますので予約はお早めに

      香華飯店  044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-11-01 09:23:27 | 宴会メニュー

       忘年会 新年会は香華飯店で

一年の締めくくりとして労をねぎらう忘年会

新しい年を迎え年の始まりを祝う新年会

今年は東北大震災に始まり、災害の多い年でした

一年を気持ちよく香華飯店で締めくくりましょう

           今年の宴会メニュー

  ¥3000コース(10品)        ¥2500コース(8品)

前菜サーモンマリネ           前菜サーモンマリネ

豚肉とピーマンのピリ辛甘酢      黒酢肉団子

イカとセロリのXO醤炒め          八 宝 菜

鶏 南 蛮                 鶏 南 蛮

あなご又は大エビの天ぷら       エビマヨネーズ

エビチリソース              餃子

冷やしワンタン

餃子

        チャーハン又はミニラーメン

        アンニン豆腐(ウーロン茶)

10名様より30名様までお気軽にご利用ください。

ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください。

忘年会、新年会シーズンは混雑しますので予約はお早めに

      香華飯店  044-911-3686

      


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-10-07 16:33:54 | 宴会メニュー

       ワタリガニの春雨炒めレシピ

市場でも新鮮なワタリガニを手に入れるのが難しく、生きているワタリガニが手に入るとその日の宴会には使います。

005

春雨は1分ゆで水洗いして、食べやすい長さに切ります。

カニは甲羅をはずしてガニを取り、食べやすい大きさに切り、切り口に小麦粉を付け揚げます。

006 007

鍋ににんにく、ショウガ、長ネギを香りが出るまで炒め、(合わせ調味料)を入れ春雨、カニを入れ水分が少なくなるまで炒め煮にします。

010ごま油を入れて完成です!

ワタリガニのダシをたっぷり吸わせた春雨にピリ辛の味がたまりません

新鮮なワタリガニが入りましたら当店宴会にてお出し致します、どうぞご賞味ください

わたりがに     2匹

春雨         100g

にんにく       2片 みじん切り

ショウガ       2片 みじん切り

ねぎ         1本 みじん切り

(合わせ調味料)

スープ   400cc    しょうゆ  小1  紹興酒  小2 

砂糖 少々 オイスターソース 小1 豆板醤 小2

      10名様より30名様までお気軽にご利用ください

    ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

          香華飯店からのお知らせ

10月10日(月)PM6:00より貸切宴会となります、一般のお客様は入れませんご迷惑をおかけします、またのご来店お待ちしております。   店主


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-09-18 10:34:25 | 宴会メニュー

     エビすり身焼きレシピ

003 写真はクリック拡大してご覧ください

背ワタを取ったエビを包丁の腹でつぶしてたたきます。

背油(薄くスライスして冷凍すると切りやすい)を細かく切って、塩、こしょう、酒、味の素、紹興酒、卵白をエビに入れ良くかき混ぜ、すり身の材料の完成です。

背油を入れると・・・エビが柔らかくなります。

すり身を焼く注意点・・・焼き色を付けると硬くなります。

レモン汁を付けてお召し上がりください

“エビすり身を使った料理”

003_2 017 かに爪フライ

034 039 エビとアスパラ蒸し

     エビのプリッとした触感を当店の宴会                            

    10名様より30名様までお気軽にご利用ください

   ご予算、お料理の内容につきましたはご相談ください

          香華飯店よりお知らせ

明日9月19日(月)PM6:00から貸切宴会のため、一般のお客様は入れません、ご迷惑お掛けします、またのご来店お待ちしております。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2011-08-06 10:23:44 | 宴会メニュー

   毎日ジメジメ蒸し暑い日が続きます

  そんな暑い日にぴったりな宴会料理をご紹介

AB_2冷たい中華風茶碗蒸し

蒸した後にカニとホタテのあんを掛け冷やし、イクラとネギを乗せます

冷たく冷やした中華風茶碗蒸しご賞味ください

001 002_2冷やしワンタン

ワンタンは茹でて氷水で冷やし甘酢のタレできゅうりの千切りといただきます、ごま油の風味がきいて当店人気料理です

010_2 デザートは冷たい“やわらか杏仁豆腐”

    10名様より30名様までお気軽にご利用ください

    ご予算、お料理の内容にときましてはご相談ください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする