goo blog サービス終了のお知らせ 

香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2013-10-05 22:37:40 | 宴会メニュー

      当店のプリプリエビチリソースの作り方

(エビの下準備)

冷凍エビ(ブラックタイガー)の殻をむいて背わたを取ります。

むいたエビに片栗粉と塩を一つかみ入れよく混ぜ冷水で洗い水気を取ります。

塩、コショウ、酒、片栗粉、卵白をエビと混ぜ練りがでるまで良く揉みこみサラダ油でコーティングします。

Dsc_0021 下準備の完成

☆合せ調味料はエビ20匹に対しケチャップ大2、酒大1、砂糖小1、塩少々、酢少々、スープ120ccを混ぜておきます。

☆ねぎ、にんにく、しょうが、トマトはみじん切り。

Dsc_0024 トマトを入れると一味違います

☆鍋にたっぷりな油を熱し130°cぐらいでエビを入れ色が付いて来たらあげます。

Dsc_0001 7割くらい火が通たら

☆鍋に油を熱し豆板醤、にんにく、しょうが、を炒め香りが出てきたらトマトと合せ調味料を混ぜ煮たってきたらエビを入れ水溶き片栗粉でとろみが決まったら完成です。

Dsc_0004Dsc_0008 エビは煮込みすぎないこと

    プリプリエビチリソース香華飯店の宴会料理にてご賞味ください

           忘年会のご予約はお早めに

    10名様より30名様まで大小ご宴会お気軽にご利用ください

     ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

          香華飯店  044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2013-07-02 15:09:25 | 宴会メニュー

      ご宴会は香華飯店で

   会社のお仲間と暑気払いで

     ご家族でご親戚で

    クラス会で同窓会で

Picsart_1331730099818Picsart_1331730386452Picsart_1360933559042

    (お部屋は二部屋あります)

Dsc_001112~13名までご利用できます。

Dsc_001414~15名までご利用できます。

二部屋合わせますと約30名様までご利用になれます。

       お気軽にご利用ください

ご予算、ご料理の内容につきましてはご相談ください

   香華飯店 ℡ 044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2013-05-10 10:09:34 | 宴会メニュー

     旬の宴会料理 3000円コース

Dsc_0001Dsc_0004

初カツオのタタキ  豚肉とピーマンの甘酢あん

Dsc_0007Dsc_0005_2

揚げ鶏のネギソース  海老とアスパラ炒め

Dsc_0010Dsc_0014

あさりとチンゲン菜酒蒸し  手つくり春巻

Dsc_0010_2Dsc_0018

手つくり餃子  手つくり蓮根入り肉シュウマイ  

チャーハン又ミニラーメン  アンニン豆腐

             ☆

        
     七五三やご家族の行事に

       クラス会や同窓会に

大人数のご宴会から女子会など少人数のご利用に

      お気軽にご利用ください 

    香華飯店  044-911-3686  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2013-04-16 14:23:23 | 宴会メニュー

     何とも言えない食感の“青ザーサイ”

ザーサイと言えば中国の漬物

色々の香辛料と塩で長時間漬け込んだ物です。

ザーサイの収穫期は春から夏にかけて

この時期だけ生のザーサイを浅漬けにした

お新香“青ザーサイ”が食べられます。

Dsc_0002 緑色が鮮やか

歯ざわり良くお酒のお友に

脂こい中華料理には良くあいます

Dsc_0005_2写真はクリック拡大してね

薄く切ってごま油をつけて召し上がります。

当店のご宴会料理にお出ししておりま~す


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会メニュー

2013-04-06 22:21:37 | 宴会メニュー

     日本海の風物詩 春を告げるホタルイカ

Dsc_0018 富山湾のホタルイカ

  4月~6月が旬のホタルイカ今が旬今が旨い

ホタルイカは脂肪肝を改善する効果があるようですよ~

  旬のホタルイカを使った宴会料理を紹介します

Dsc_0023 ホタルイカの焼きビーフン

ホタルイカの味噌をを感じながらご賞味ください。

Dsc_0026 ホタルイカの八宝菜

  旬の食材を提供するよう心がけています。

     七五三やご家族の行事に

       クラス会や同窓会に

大人数のご宴会から女子会など少人数のご利用に

      お気軽にご利用ください 

    香華飯店  044-911-3686  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする