当店のプリプリエビチリソースの作り方
(エビの下準備)
冷凍エビ(ブラックタイガー)の殻をむいて背わたを取ります。
むいたエビに片栗粉と塩を一つかみ入れよく混ぜ冷水で洗い水気を取ります。
塩、コショウ、酒、片栗粉、卵白をエビと混ぜ練りがでるまで良く揉みこみサラダ油でコーティングします。
☆合せ調味料はエビ20匹に対しケチャップ大2、酒大1、砂糖小1、塩少々、酢少々、スープ120ccを混ぜておきます。
☆ねぎ、にんにく、しょうが、トマトはみじん切り。
☆鍋にたっぷりな油を熱し130°cぐらいでエビを入れ色が付いて来たらあげます。
☆鍋に油を熱し豆板醤、にんにく、しょうが、を炒め香りが出てきたらトマトと合せ調味料を混ぜ煮たってきたらエビを入れ水溶き片栗粉でとろみが決まったら完成です。
プリプリエビチリソース香華飯店の宴会料理にてご賞味ください
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