大きく成長したタラの芽
なかなか美味しいんですよ
食感はアスパラによく似ていて
風味があって
食べ始めると小さな芽よりも
食べごたえがあって美味しいですよ
道の駅などで見かけたら
ぜひ手に取ってみてください
茹でるとき固いので
重曹をちょっと入れて茹でます
おもてなし料理2日目
初日に張り切って大量に作ったらいろんなものが
余ってしまって
新しいものを作るよりも
余った食材を何とかしないと
冷蔵庫もパンパン状態でした
筍やエリンギの残りに
ウドと身欠きにしんの煮物
見かけはイマイチだけど
筍料理は これが一番好き~
と、娘も、もっ君もパクパク食べてくれました
一番リメイクに困ったのは
前日に作った握り寿司の 残り
酢飯はキムチチャーハンで
跡形もなく、リベンジしました
寿司の上にのっていた
甘エビは天ぷらに変身
チーズ盛り合わせ・笹巻などで
この日もたくさん飲みましたよ~
・・・・でもやっぱり余ってしまって
翌日はサラダ天むすびにして
片づけました~
今日から仕事でした
休みモードからの切り替えが大変
土曜日は休みではないので
休みまであと、4日だ~
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たらの芽の豚肉まき、美味しそうですね。
旬のお野菜をお肉で巻いて焼いたらおいしいですね。私もたらの芽を手にしたら作ってみたいです。
たらの芽の肉巻き!いいなぁ~食べてみたいです。
たらの芽、もう産直でもないかも・・・
今度じっくり探してみます!
リメイクご飯も美味しそうです^^
豚肉巻きにしてもとっても美味しそうですねー。姉に送ってもらおうかな。
今日ようやくドイツの我が家にネットが開通した
ので、ご挨拶を兼ねてうかがわせていただいたら・・・!!
たらの芽ーーーーーー!!
もう、大好物なので思わずなめまわすようにして
画像をみてみまいましたクマ~!!(๑´ڡ`๑)
ドイツにはたらの芽は売ってないので、もう
食べたさ爆上げですクマ~!!o(*^▽^*)
これを食べられる人が、本当にうらやましいですクマ~!!
応援ぽち☆(´(エ)`*)ゝ
成長したタラの芽、これだけはスーパーでは買えないです!アスパラような感じなのですね☆
豚肉との相性が、とてもよさそうです。
リメイク料理の数々、元の形や味にこだわらず大胆に作り変えることがコツでしょうか。
ちらりと後ろに写っている笹巻き、本当に美味しいですね♪柔らかい笹のはで蒸されたもち米と黒蜜と黄な粉(ずんだ?)、この組み合わせが素晴らしいと思います^0^
もうここらでは山菜はスーパーでもほとんど見かけませんが、 あ~食べたい(*^^*)
お客様だとどうしても作り過ぎちゃいますよね。
さすがのリメイク力に脱帽!
タランボがいっぱい!
こちらはまだまだ蕾が固いの。口に入るのは半月後かな。
豚肉でクルクル‥美味しそう。
鮮やかなリメイク術、さすが~!
身欠きにしんの煮物。
ふっくら煮えたニシンの美味しそうなこと!タッパを持って伺いたい!!
ニシンの旨味が染みた野菜も美味しんだろうな‥あぁ、いいな(^^)
酢飯、キムチチャーハンに変身!
これもナイスアイディア。
美味しく食べてくれる人がいると嬉しいよね(^^)