何度か食べたアケビ
伝統的な食べ方が一番美味しいんだけど
3度目には飽きる。。。
こんな食べ方なら
何 この食材!!って
目にとめる人もいるかな~
ポテトサラダの残りにきのこを足して
トマトと味噌を加えてトマトみそ味
チーズをのせてグラタン風にしました
こんな食べ方 どうでしょうかね~
やっぱり 普通の方がいい
っと言われるかと思っていたら
あいや~ うめちゃやの~
お気に召して頂きました
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【アレンジスイーツ募集!】「抹茶あずき」を使ったオリジナルレシピを大募集!
教えて頂いて道の駅風なJAの直売所にいったのですが
売ってなかったです。山側だと売ってるのかなぁ。
機会があれば食べてみたいです。
トマトと味噌でうまくまとまってるのですね♪
いつもの料理がこんな風にオシャレに出てくると
家族のテンションも上がりますね~
北海道から台風の御蔭で2日遅れで帰宅したため、
しばらくご無沙汰しておりました。
アケビの皮は天麩羅が好きですが、こうやって油吸わせて洋風もおいしそうですね~。
ちょっとした苦味があるのでしょうが、それがまた、
お酒が進む理由になりそうです。
急に寒くなりましたね。
短い秋が深くなりもう冬はすぐそこですね。
食としては楽しい時期ですよね~。
アケビのグラタン?!
な、な、なんと素晴らしいアイディア!!
クマ、こういった組み合わせ、全く試したことなかったクマ~!!
いやはや、きゃりあさんのそのお料理力にはマジで
脱帽クマよ~!!
そして、ここら辺のスーパーはあけびは売ってるのみたことがなくて。
なので、一個分けてほしいですクマ~☆(*´∇`*)
応援ぽち☆
またまたアケビですね~
しかも残ったポテサラに味噌トマト味で、グラタン!
>あいや~ うめちゃやの~って言う、きよちゃん、さすがだわ~味覚若い☆☆☆
新しい味も、どんどん受け入れてしまう。
この写真とレシピを横に並べたら、アケビが飛ぶように売れそうですよ^0^
ポテトサラダにトマト味噌~☆
それでもって、グラタンはステキ過ぎます。
ほろ苦いあけびもチーズと出会って美味しく
なったんだね。
きよちゃんがお気に召してくれて、
良かったね~♪
次から次へとアイディアレシピが生まれてくるなんて
羨ましいな(^^)
トマトに味噌、味噌が入ってアケビにも合うのかしら?
良いですね~こんなアケビ料理。私も食べたいです!
応援です