ジャガイモのガレットを作るつもりで
千切りにしていたら
ちょっと多すぎ
仕方がないので千切りのジャガイモを
半分に分けて
1品目
ジャガイモ韓国風きんぴら
韓国の粉唐辛子と醤油・みりん・唐辛子・ごま油で
サササっと炒めて
出来上がり
2品目
manngoさんのガレット参考に
ちょっと豪華なピザ風に
夏野菜を刻んで入れて
フライパンで焼くだけ
両面焼けたところで
チーズをのせて
出来上がり
チーズの好きなちちは
大満足の料理
地元では「馬面」(うまずらと読みます)のお刺身
肝まで入っていて
身はふぐようなちょっとシコシコ系
油がのって美味しかったです
珍味のお刺身でした
南瓜の漬物
さっと湯がいて塩漬けにして
辛子の変わりに
マスタードを絡めてあります
今年初めてのスイカ
メロンと比べるとちょっとお高め
これはきよちゃん農場では採れないので
買ってきました
皮の薄い小玉スイカ
大きいのは冷蔵庫に入らず
途方にくれてしまうので・・・
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じゃがいものシャキシャキと辛みがマッチしそうです
おいしそ~
じゃがいもは生のまま水にさらしてから調理するんですか?
作ってみたいです(^o^)
ガレット作ろうとおもってたんだけどチーズも良いですね。
美味しそう~
馬面ってかわはぎですよね ?
かわはぎのおさしみを肝を解いたお醤油で食べるのが大好きです。
スイカ美味しそう~
リンク、ありがとうございます。
じゃがいものきんぴらもいいですね。
我が家もまだまだじゃがいもがあります。
作ってみます。
うまづらカワハギ、大好きです。
肝醤油がたまらなく好きです。
南瓜の塩漬け、初めてです。美味しそう!!
何が好きって・・ジャガイモ料理が好きです(笑)
ジャガイモ韓国風きんぴら、100g幾らですか!?(笑)
もし近所のお惣菜屋さんで売っていたら
絶対に買ってしまいそうです!!!
ガレットも大好きです♪
ジャガイモで作るとホクホクして、ビールが飲みたくなっちゃいます(笑)
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