今日のまかないランチは久しぶりに”ソバメシ”を作ってみました!
ざく切りしたキャベツとあいびきミンチを塩コショウで炒め、ご飯とざく切りしたそば麺を混ぜてお好みソースで味付けしました!
キャベツのサクサク感があって、美味しく出来上がりました。
簡単、低価格の料理で安定した美味しさです・笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/df/c10342288000485ce4936de2712e2f6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/81/355e593bc6ea755a1f470e17c543c52d.jpg)
ランチ後のデザートは妻が教えている詩吟教室の生徒さんから頂いた”ダッチパイ”です!
細長い、箱に入っています。
細長い、箱に入っています。
初めて食べましたが、とても美味しいお菓子です。
かなり、高級なお菓子だと思われます・笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/bd/80bf82ff50fc36c4f894a8c62ec719e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/63/d6aed4a98c25773982535d6bfc54ce2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4a/9c7fa15774153b68b97a9f734c1a064a.jpg)