我家近くの休耕田の一部をお借りし、家庭菜園を楽しんでいますが、今は冬野菜の“大根”や“白カブ”、そして地元の岡山ではあまり馴染みのない野菜ですが、妻の実家がある島根県出雲市ではポピュラーな野菜“津田カブ”を植えています。
“津田カブ”は赤カブの一種ですが、先端が曲がっているのが特徴で、味はピリリと辛く、漬物にしたり酢の物にして食べます。
山陰出身の私達家族の食卓には欠かせない野菜です。
昨日、津田カブを初収穫し、漬物にしてみました。
美味しいです!! ご飯が進みます・・笑
“津田カブ”は赤カブの一種ですが、先端が曲がっているのが特徴で、味はピリリと辛く、漬物にしたり酢の物にして食べます。
山陰出身の私達家族の食卓には欠かせない野菜です。
昨日、津田カブを初収穫し、漬物にしてみました。
美味しいです!! ご飯が進みます・・笑