朝食と昼食の準備は原則、小生の仕事になっています。
朝は定番のパン食なのですが、ランチメニューに毎日、何を作ろうかと頭を悩ませています!
といいながら、焼きそば、焼うどん、親子丼、チャーハン等簡単なものしか作っていませんが、味付けだけでも変えてみようと、昨日と今日のまかないランチは新メニューを考えてみました!
昨日のランチ!
いつもの焼きそば麺を使った、パスタ風、塩バター味焼きそばです!
あいびきミンチ、シメジ、キャベツ、我家で採れたナスビを入れて作ってみました!
美味かった!!
簡単、安価な新メニューの完成です!
本日のランチ
いつもの焼きそば麺を使った、洋風味エビチャーハン!
冷凍むきエビ、シメジ、キャベツを入れて塩バターで味付けしてみました!
美味かった
簡単、安価な新メニューの完成です!