今日は土曜日!
今日の岡山市は昨日に比べると若干、温度が高いようですが、寒いです。
昨晩は深夜まで年賀状を作製していたので、今朝は少々寝坊してしまいました。
今日の遅めの朝食は定番の自家製パンと自家製ヨーグルトに自家製ブルーベリージャムをトッピングしました。
白いヨーグルトに真っ赤なブルーベリージャムが映えます!
今日の”まかないランチ”は小生のお得意簡単料理”焼きそば”です。
今日は竹輪、エノキ、油揚げ、ちりめんじゃこ、キャベツを使った”和風味焼きそば”にしました。
味付けは”塩コショウ”と万能調味料”麺つゆ”、”お酒”です。
最近は和風味の焼きそばがマイブームです!
今日も美味しくいただきました。