今日の”まかないランチ”は冷凍うどんを使った”カルボナーラ風うどん”です。
ネットに載っていたレシピを参考に料理してみました。
本当は生クリームを入れるのですが、生クリームが無かったので、省略しましたが、それなりに美味しい”パスタ風味の焼うどん”が出来ました!
朝食と昼食は原則として小生がつくりますが、夕食は妻が料理してくれます!
今日の夕食は初めて食べる、”冷やしおでん”という摩訶不思議な料理をつくってくれました。
なんと、”おでん”にトマトが丸ごと入っています!
恐る恐る食べてみましたが、なかなかいけます・笑
その他、小生の大好物、”茄子の揚げびたし”、”小いわしの唐揚げ”を作ってくれました。
ビールが進みます・笑