今日は豚ロースが特売!じゃあソテーにでもしようと購入。
今日の前菜はレンズ豆のサラダ
玉ねぎセロリ人参ベーコンを炒めた中にレンズ豆を入れてスープで煮込みます。ビネグレットで和えたレタスに添えて。
そしてグリンピースのポターシュ
冷凍食品半額の時にグリンピースや枝豆、そらまめなどを買いだめしてよく作ります。
そして
今日のメインです。塩コショウにんにくタイムをすりこんでしばらく置いてから豚肉をソテーします。赤ワインビネガーと蜂蜜を煮詰めスープを加えてバターで風味をつけたソースと共に。きのこのガーリックソテーを付け合せ。このソース、バタースカッチのような味がして大好きなんですよねぇ。パンにつけてもなかなかgood!
今日の前菜はレンズ豆のサラダ
玉ねぎセロリ人参ベーコンを炒めた中にレンズ豆を入れてスープで煮込みます。ビネグレットで和えたレタスに添えて。
そしてグリンピースのポターシュ
冷凍食品半額の時にグリンピースや枝豆、そらまめなどを買いだめしてよく作ります。
そして
今日のメインです。塩コショウにんにくタイムをすりこんでしばらく置いてから豚肉をソテーします。赤ワインビネガーと蜂蜜を煮詰めスープを加えてバターで風味をつけたソースと共に。きのこのガーリックソテーを付け合せ。このソース、バタースカッチのような味がして大好きなんですよねぇ。パンにつけてもなかなかgood!