Mの美味しいつぶやき

食いしん坊な夫婦が食べ歩いたお店の感想や家での食事中心に書き綴っていく予定です。

豚肉の生姜焼き

2007年04月10日 | 
今日はなんとなく手抜きモード・・・・。手をかけずにささっとできるもので夫の好きなもの、で豚肉の生姜焼きに決定!
家に頂き物のさつま揚げがあっいたので水菜とお浸しに
このさつま揚げがすごく美味しいのです!!

そして生姜焼き

砂糖と醤油、生姜のすり卸で豚肉に下味をつけた後、卵を絡めてよく吸わせ、片栗粉、油をまぶします。これは中国料理で肉の下味によく使う方法で、こうすると肉がとても柔らかくなります♪

とろろ昆布の味噌汁 上から糸削りを振りかけて。これで二番出汁でも十分美味しいお味噌汁になります。




最新の画像もっと見る