今日は、朝8時半(!)からJA女性部の 手作りウインナー教室があり行って来ました
腸詰めをしている所です。 足下にレバーがあり、加減しながらします。
勢いがつきすぎると、腸が破れて肉が飛び出ます。
だからと言って、あまり勢いが無いと、細いへなちょこウインナーになる。
結構 慣れるまで難しい 思わず声がでちゃう
でね~ 手触りがね~ ぐふふふふ いや~~ん
気持ちいい~の 凄くいい ぐふふふふ
まるで◯◯◯の様デス。(お好きな言葉を入れてお楽しみ下さい)
ネジネジして、ウインナーらしくなってきたでしょ?
この時も 優しく優しく 扱わないと、破れて 肉が飛び出るの
でも皆さん こういったモノを 普段から 扱い慣れている(?)から(笑)
上手い 上手い うふ
ほら~美味しそうでしょ? 薫製とか茹でるのに2時半まで掛かったけど
唐辛子を効かせたのと、コショウを効かせたの、ノーマルと3種類作りました。
味見したけど 美味しかったよ
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