♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

今日のお昼&マイブーム

2017-08-30 15:14:37 | Weblog


先週末にお買い物に行かれなかったので

珍しく冷蔵庫がガラーンとしてて…に困ってしまってるmikaちゃんです。

って月曜日はサブウエイのましましサラダ

昨日はササミと野菜のスープ煮(ポトフ

料理らしい料理はしてません

そして…今日のお昼は…



低糖質ゼロ麺でぶかけ麺

麺の上にはキュウリ・わかめ・ミヨウガ・豚しゃぶ・ゆで卵・大葉

そして前に購入して忘れてた韓国のりをトッピング

これが程よい塩味でちょっとちょっといい感じ~

美味しいランチになりました

そして…こちらは今mikaちゃんがはまっているモノ



熊本のお菓子風雅巻き

パリパリッとした海苔の風味と豆のカリカリ感が絶妙で

素朴だけど…コレが中々美味しいんです



mikaちゃんもお友達からいただいて初めて知って食べたんですが…

コレ絶対お勧めです~

基本お豆なので…甘いお菓子よりはヘルシーですしね

って量一杯食べれば同じだけど~

最近のマイブームでした~
コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 適正量!? | トップ | お残しはあきません!! »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
熊本 (和三郎)
2017-08-30 18:18:05
お弁当の麺類も
熊本の太平燕(タイピーエン)にしたらどうかと
返信する
こんばんは (かこ)
2017-08-30 21:09:33
今日のお昼の低糖質ゼロ麺でぶっかけ麺
美味しそうです~~
と・く・に・韓国のり最高~~\(^_^)/


そして、風雅巻き私も食べたいです♬

マイブーム又、教えて下さいね(^O^)/

返信する
こんばんは~ (さっちん)
2017-08-30 21:11:43
今日も~
完璧ヘルシーランチになりましたね☆

韓国のりをトッピングに~いいですね!
我が家もコリアンタウンでキムチを買った時に
おまけで頂いてたのがあるので~
やってみたいと思いますφ(..)メモメモ

風雅巻き、初めて知りました!
熊本の銘菓なのですねφ(..)メモメモ
返信する
こんばんは! (watako)
2017-08-30 21:21:50
そうそう、韓国料理の教室で作ったサラダ、トッピングに韓国海苔でした
ごま油と塩味が効いているので、美味しいですよね。

風雅巻きは・・・食べたことないなぁ〜
おかき系が好きだし、海苔も好きだし・・・
食べてみたいけど、出会えるチャンスがあるかな
返信する
こんばんは♪ (ぼくぺん)
2017-08-30 23:03:16
とっても美味しそうですね、低糖質麺って食べたことがないので食べてみたいです♫

ミョウガや大葉、韓国のりで風味が良さそう、体にも良さそうですね(*´ω`)

ランチョンマット?赤いスヌーピー柄のとっても可愛いですね!

左上の情けない顔のスヌーピーが好きです(^^♪

風雅巻き美味しそうですね~、熊本のお菓子ですか、もし出会えたら食べてみようと思います♪
返信する
ちわぁ~♪ (milky)
2017-08-31 15:05:04
うちも今日は冷蔵庫の中が・・・残り物が詰まってぎっしりだけど
新しく作る食材がないー(笑)
今、これを書きながら冷蔵庫に整理しようって思いました(^^;)ゞ

ねぇねぇ、この風雅巻きってさ
なんか美味しくてやめられない止まらないのパターンじゃない?
で、翌日もまた食べたくなるような・・・危険な香りがするわ~(笑)
近寄らないようにしよーー(^m^)
返信する
和三郎さまへ (mika)
2017-08-31 15:35:44
熊本の太平燕(タイピーエン)
食べた事ないです。
そうか…どうせなら熊本つながり~(笑)
銀座に熊本館あるから覗いて
こようかな~
イマイチ太平燕わかってないです
返信する
かこさんへ (mika)
2017-08-31 15:37:49
購入して忘れてた韓国のり~
これかけるだけでグレードアップ
かなり美味しかったです。
ぶっかけ麺は糖質ゼロ麺で作ってるので
安心して食べられます。

風雅巻き
お豆とお海苔なのでヘルシーって
勝手に思い込んでますが…(笑)
まぁよりはヘルシーかな
返信する
さっちんさんへ (mika)
2017-08-31 15:39:36
ちょっと塩分がありますが…
韓国のりトッピングしたら
いい味だしてくれました~

風雅巻きはいただきもので知ったんですが
何気に人気があるみたいで…
エバリンのお友達は知ってました。
お酒のおつまみにも合いそうですよ
返信する
watakoさんへ (mika)
2017-08-31 15:42:28
よくよく考えたら…
チョレギサラダとかにも韓国のり
はいってますもんね。
ぶっかけ麺は豚しゃぶで韓国風では
なかったんですが…
おっしゃる通り海苔の塩分とごま油が
アクセントになって美味しかったです

風雅巻き
銀座のデパートで各地の銘菓だけ集めた
コーナーがあってそこで見つけました
買うとやめられない止まらない~なので
止めてますがかなり嵌ってます(笑)
返信する

コメントを投稿