前回の⭐︎夏果実のグラスデザート⭐︎レッスンの時に
急遽…★ティラミス★のレッスンが決まって
こちらもレッスン受けてきました。
ティラミスは2年前のレッスンメニューだそうで…
その時予定があって受けてなかったんです。
美味しかったってのは受けた方から聞いてたんですが…
そういう方が他にもいらしてその方のリクエストレッスンで
人数何人か集まれば~って事でした(笑)
丸くビスキュイ焼いて…それをエスプレッソに浸して
それとザバイオーネ・クリームを交互にグラスに入れ
上にはココアパウダーとインスタントコーヒーをちょこっと
ぱらぱら~
自分でも何回かティラミス作った事ありますが…
大体耐熱ガラスの器に大きく作って…
スコップケーキタイプにしていたんですが…
手間はかかるけど…個別・カップの方が食べやすい
程よい甘さとほろ苦さが…美味しい~
程よい甘さとほろ苦さが…
うんうん、わかります
好きな音楽聞きながら、コーヒーと一緒に!!
想像で我慢します(笑)
mikaちゃん、今日も良い1日をお過ごし下さいね♪
食べたいです、大好きです
程よい甘さとほろ苦さ うんうんわかります
食べたくなってきました
確かに
個別は食べやすいですね
甘さと苦さ・・・・これがいいんですよね
美味しそうです
ベタベタして きれいに盛り付けるのって難しいですよね。
グラスなら お客様に出すのも きれい〜
夏は グラスデザート、いいですね!!
ちょこんと乗った、チョコかな?
コーヒー豆が可愛いですね
作ったことはないんですが、カップで作るのは手間がかかりそうですね。
程よい甘さと、ほろ苦さ、たまりませんね。
写真のスプーンを、思わず持ちそうになりました♪
よ〜く冷やして
そうなんですよね、ティラミスってスコップケーキタイプが多いですけど。
カップに入れた方が、食べやすいですものね。
見た目も可愛いし
イタリア人が聞いたら怒り出しそうな?(笑)
そういえば最後にティラミス食べたのって...軽く10年以上前かも。
逆に今は新鮮かもね。
美味しそう〜!
こっちのはひたすら甘いだけだしね
日本だといい味が出てそうだな~
mikaちゃんのは見るだけで美味しそう🤤
↓に載せてあるお料理も食べたいものばっかりで
でもこっちじゃ自分ではうまく作れないから食べに行くかって考えになってしまいます😆
確かに個別になっていると見た目もいいし、食べやすいですねー。
作る手間と洗う手間が増えそうだけど(なにせお片付けが苦手な💦)。
ステイホーム期間中にスイーツ作りにハマってましたが、最近すっかりご無沙汰です(笑)
葉月
ティラミスは男性にも人気ですね。
丁度エバリンの同級生のSさんがお店に
いらしてテイラミス好きなんだよね~って
喜んで召し上がってくれたそうで…
喜んでもらえて良かったです。
私も次回からはティラミスカップでって
思ってます。