今月最後のケーキに行ってきました。
メニューはパッションフルーツ&チェリーのタルト
失敗しない滑らかなパッションフルーツのクリームの作り方
サクサクのタルトを手軽に作る方法
タルトの敷き込み方・空焼の簡単なやり方
サントノーレの搾り方
を今回も丁寧に教えていただきました
パッションフルーツが甘酸っぱくてトロピカルな味わいで
夏にぴったりの軽めのタルト!
お楽しみのランチは今回は〜メキシカン!
トルティーヤに野菜・ローストビーフ&スパイシーミート
チーズ&辛めのサルサソースetc
こちらも暑さを吹き飛ばす美味しくて楽しいランチ!
ランチの後は先生が6月台湾旅行に行かれたので…
パッションフルーツタルト&パイナップルケーキ
それぞれに合うお茶を入れて下さっての…Tea Time
庭には…こんなお客様も!!
この日がパッションフルーツタルトレッスン最終日
先生〜アメリカンチェリー旬の時期が短いから
無事に終わってほっとしたわ~ってそんなこんなで
パイナップルケーキもお土産にいただき~日曜日は
メキシコ→台湾〜連日世界中飛び回りました(笑)