♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

ケーキレッスン!

2024-06-30 17:50:37 | Weblog

今月最後のケーキに行ってきました。

メニューはパッションフルーツ&チェリーのタルト 

失敗しない滑らかなパッションフルーツのクリームの作り方
サクサクのタルトを手軽に作る方法
タルトの敷き込み方・空焼の簡単なやり方
サントノーレの搾り方

を今回も丁寧に教えていただきました

パッションフルーツが甘酸っぱくてトロピカルな味わいで

夏にぴったりの軽めのタルト!

お楽しみのランチは今回は〜メキシカン!

トルティーヤに野菜・ローストビーフ&スパイシーミート

チーズ&辛めのサルサソースetc

こちらも暑さを吹き飛ばす美味しくて楽しいランチ!

ランチの後は先生が6月台湾旅行に行かれたので…

パッションフルーツタルト&パイナップルケーキ

それぞれに合うお茶を入れて下さっての…Tea Time

庭には…こんなお客様も!!

この日がパッションフルーツタルトレッスン最終日

先生〜アメリカンチェリー旬の時期が短いから

無事に終わってほっとしたわ~ってそんなこんなで

パイナップルケーキもお土産にいただき~日曜日は

メキシコ→台湾〜連日世界中飛び回りました(笑)

 

 

 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする