Tさんのお宅での楽しい時間〰続きです。
お夕飯食べた後はTさんが今嵌ってる
台湾カステラ〰伝授
基本混ぜて焼くだけ〜って事なんですが
パン教室でも話題になった台湾カステラ
Tさんは何気にケーキもパンもお料理も
とってもお上手なので普通にちゃんとキレイに
出来た~って言ってましたが
Tさんが以前パン教室でご一緒した方
何回か台湾カステラ作ったけど
中が生ぽかったりetcちゃんと出来なかったって
なので…Tさんが作ってるのを見ながら…
お手伝いしながら〰レシピ教えてもらう事になったんです。
湯煎の温度や生地の温度やメレンゲのタテ具合等々
丁寧に教えてもらいながら作った台湾カステラ
焼きたてゆするとプルプル〰で目茶目茶柔らかい〰
これは絶対家でも作ってみよう〜
あたたかい焼きたての台湾カステラをちょこっとお味見して〰帰宅
この日は…実は…エバリンから先週mikakoにチーズケーキ
頂いたのでそのお礼に〰ポンデ・ケージョ作って〰って
ご依頼されてたので…帰宅して…深夜12時…1時過ぎから
ポンデやきました