昨日は久しぶりに〰薬膳料理教室へ
今回は薬膳の先生のお友達の先生の月餅Lesson③
①回目がプレーンな月餅②回目がパイナップル
今回は薬膳の先生のリクエストで季節もの(笑)
チョコレート月餅
中が生チョコレート・ココナッツチョコそして月餅皮もチョコレート
の③層構造〰
生チョコ・ココナッツチョコまでは良かったんですが…
チョコ月餅で包むのが…
mikaちゃんが温かいから…くっついちゃって
保冷剤で手を冷やしてTry again
どうにか…いい感じに出来上がりました
チョコレート③層でチョコ凝縮!!濃厚な月餅〰
お食事は〰
豆腐皮(とうふぴー)のスープ
豆腐皮シートでひき肉を巻き巻してスープに〰
豆腐の旨み凝縮でソフトで優しいお味〰高たんぱく低カロリーが
花巻(ほあじゃ)
二種類〰①はネギ入りで塩味が効いてて癖になる味。
もう一つはピーナッツいりでスィーツ系
その名の通り花巻〰花の様に開いて見える成形教えてもらいました
豆腐皮も花巻もどっちも美味しくて〰豆腐皮はネットで注文
しようと思ってます
チョコ月餅〰お土産はエバリン&みんちゃん
へ〰
喜んでくれるかなぁ~(笑)