goo blog サービス終了のお知らせ 

♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

薬膳料理教室〰中華〰

2020-02-01 06:33:38 | Weblog

昨日は久しぶりに〰薬膳料理教室へ

今回は薬膳の先生のお友達の先生の月餅Lesson③

①回目がプレーンな月餅②回目がパイナップル

今回は薬膳の先生のリクエストで季節もの(笑)

チョコレート月餅

中が生チョコレート・ココナッツチョコそして月餅皮もチョコレート

の③層構造〰

生チョコ・ココナッツチョコまでは良かったんですが…

チョコ月餅で包むのが…

mikaちゃんが温かいから…くっついちゃって

保冷剤で手を冷やしてTry again

どうにか…いい感じに出来上がりました

チョコレート③層でチョコ凝縮!!濃厚な月餅〰

お食事は〰

豆腐皮(とうふぴー)のスープ

豆腐皮シートでひき肉を巻き巻してスープに〰

豆腐の旨み凝縮でソフトで優しいお味〰高たんぱく低カロリーが

花巻(ほあじゃ)

二種類〰①はネギ入りで塩味が効いてて癖になる味。

もう一つはピーナッツいりでスィーツ系

その名の通り花巻〰花の様に開いて見える成形教えてもらいました

豆腐皮も花巻もどっちも美味しくて〰豆腐皮はネットで注文

しようと思ってます

チョコ月餅〰お土産はエバリン&みんちゃんへ〰

喜んでくれるかなぁ~(笑)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする