平日&土曜日開催のパン教室〰
Hula・Cake
Lessonが入ってたり
観劇が入っていたり予約がいっぱいだったり
でずーっと行けていなかったんですが
久々〰半年ぶりにLesson行ってきました。
今回も韓国旅行友達のTさんと一緒
menuはスィートブラン
(チョコ&バニラ)
お教室では型に入れて焼いたのでまん丸
ですが…鉄板にそのままのせて焼くと
良くベーカリーで見かける帽子パン
上のクッキー生地を絞るのが
焼くと溶けて落ちてくるので…
絞りキレイさより隙間を開けずに均等に
絞るのがポイント〰
後は生地の丸め〰
どちらも頑張りましたが…チョコva
ツートンになっちゃいました
試食は先生お手製のキャロットラペ&サラダ
スィートブールは
チョコvaは中にクーベルチュール入りですが
甘すぎず大人の味
バニラvaも外のクッキー生地がサクサクで
香ばしく中のパンはほわほわでこちらも美味
久々のパン教室でしたが…先生とても丁寧に
教えてくださって楽しいひと時でした。
この日はこの後も…お楽しみが〰