goo blog サービス終了のお知らせ 

♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

パン教室

2020-02-22 06:15:55 | Weblog

平日&土曜日開催のパン教室〰

Hula・CakeLessonが入ってたり

観劇が入っていたり予約がいっぱいだったり

でずーっと行けていなかったんですが

久々〰半年ぶりにLesson行ってきました。

今回も韓国旅行友達のTさんと一緒

menuはスィートブラン(チョコ&バニラ)

お教室では型に入れて焼いたのでまん丸

ですが…鉄板にそのままのせて焼くと

良くベーカリーで見かける帽子パン

上のクッキー生地を絞るのが

焼くと溶けて落ちてくるので…

絞りキレイさより隙間を開けずに均等に

絞るのがポイント〰

後は生地の丸め〰

どちらも頑張りましたが…チョコva

ツートンになっちゃいました

試食は先生お手製のキャロットラペ&サラダ

スィートブールは

チョコvaは中にクーベルチュール入りですが

甘すぎず大人の味

バニラvaも外のクッキー生地がサクサクで

香ばしく中のパンはほわほわでこちらも美味

久々のパン教室でしたが…先生とても丁寧に

教えてくださって楽しいひと時でした。

この日はこの後も…お楽しみが〰

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする