♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

Lessons

2019-07-11 06:25:10 | Weblog
昨日は仕事帰りに久々

薬膳お料理教室へ

って今回は薬膳ではなくて…もう何度もLessonしてる

発酵ジュース

やり方もぅわかっているので自分でもできるんですが…

材料揃えるのも手間がかかるので〰先生と一緒に仕込んできました

今回は杏子〰固い実を使うんですが…杏子は直ぐに柔らかくなって

発酵するのが早いそうで〰

ジュースもですが杏子好きなのでドライフルーツが楽しみです

一緒にLesson受けたSさんも何回も発酵ジュースLesson受けてる方

だったので…和気藹々〰発酵ジュースよりお夕飯の方に力いれましょう~(笑)

って事で昨夜は杏子の発酵フルーツを使った簡単グリルドピザを作りました。



グリルドピザは、フライパンやホットプレートを使って焼く簡単なピザの事

昨日はサクサクもちもちのピザ生地の上に生ハム・チーズ・

ドライフルーツ・野菜etcを乗せてちょこっとだけお味見しましたが

お手軽ピザ〰やっぱり手作り美味しい〜

そしてグリルドピザお洒落〰

エバリンのブランチ用に作ってあげよう~っと

そして…今日は木曜日〰フラLesson日

きなたん&mikaちゃんはこんな感じ



きなたんスネ夫君じゃなくて花形満〰(笑)



mikaちゃんは背中にプイリ(竹の棒)さして黒装束〰

今日も一日元気に頑張ろう~

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする