昨夜は、大町の「○たけ」さんで飲みでした。
同僚と語らいながら、
酒は南部美人をぬる燗で。
燗酒はすぐ酔うので苦手だったんですが、温度で香りや味わいが随分変わるもんだな~とじっくり愉しめました。
そして南部地鶏の塩焼、美味し!!
皮がカリッとしていて焼き技はもちろんのこと、柚子胡椒が良い仕事してます。
今回の変態酒(?)は、杉勇の梅酒。の中でもレアだと云う、砂糖を使ってない梅酒を頂きました。今のワタクシには打ってつけ。しかし、甘くないぶん、す~いすいと入っていく危険な酒です。
人間ドック後、家での晩酌は一切絶っています。
その分と云ったらなんですが、月に何度かのこういう飲みは大事にしないと(笑)。
同僚と語らいながら、
酒は南部美人をぬる燗で。
燗酒はすぐ酔うので苦手だったんですが、温度で香りや味わいが随分変わるもんだな~とじっくり愉しめました。
そして南部地鶏の塩焼、美味し!!
皮がカリッとしていて焼き技はもちろんのこと、柚子胡椒が良い仕事してます。
今回の変態酒(?)は、杉勇の梅酒。の中でもレアだと云う、砂糖を使ってない梅酒を頂きました。今のワタクシには打ってつけ。しかし、甘くないぶん、す~いすいと入っていく危険な酒です。
人間ドック後、家での晩酌は一切絶っています。
その分と云ったらなんですが、月に何度かのこういう飲みは大事にしないと(笑)。
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