カレーの季節です…。ってことはありませんが、今日は職場で昼食にカレーを作ってみんなで食べました。
大量に作ったカレーはなぜか美味いですよね。
それに、米が新米。同僚が炊き加減にこだわったご飯で、なおさら美味い。
幸せな昼飯でした。
自家製のらっきょうを持参したんですが、ことのほか好評で。
全部食べていただきました。
漬け酢だけになった保存瓶。なにかに使えないかな~と思っていたら、同僚の一声。
キュウリのぶつ切りを漬けてみては?
だそうです。なるほど。
早速帰宅後、キュウリを包丁で叩いて漬けてみました。ついでにレンコンも。
どんなもんだろ?
上がりが楽しみです。
今日もジム行ってきました。
昨日と違って、気持ち良いキツさでメニューをこなせて満足です。
明日は休みかな。
大量に作ったカレーはなぜか美味いですよね。
それに、米が新米。同僚が炊き加減にこだわったご飯で、なおさら美味い。
幸せな昼飯でした。
自家製のらっきょうを持参したんですが、ことのほか好評で。
全部食べていただきました。
漬け酢だけになった保存瓶。なにかに使えないかな~と思っていたら、同僚の一声。
キュウリのぶつ切りを漬けてみては?
だそうです。なるほど。
早速帰宅後、キュウリを包丁で叩いて漬けてみました。ついでにレンコンも。
どんなもんだろ?
上がりが楽しみです。
今日もジム行ってきました。
昨日と違って、気持ち良いキツさでメニューをこなせて満足です。
明日は休みかな。