画像がないのが残念です(笑)。
…っていうほど豪華ではありませんが、今日は弁当持参で出勤しました。
これが楽しみで楽しみで。午前中の会議をなんとか乗り切ったってもんです。
玄米ご飯に梅干し。
豚肉の柚子味噌漬焼き、きんぴら蓮根、ちぢみ雪菜のお浸し。
こんな感じの地味弁(笑)。
それにしても、蓮根ってものはほんとに美味いですね~。
僕は天婦羅か、ただ焼いて塩をつけて食べるのが好きなんですけど、この時期はすりおろし汁にすると風邪に良いのです。
手作りのものは気持ちが落ち着きます。
自分の舌に正直に作るから当たり前ですね。
職場にこそ、ホッとする手弁当を。
もっともっと習慣にしていきたいものです。
…っていうほど豪華ではありませんが、今日は弁当持参で出勤しました。
これが楽しみで楽しみで。午前中の会議をなんとか乗り切ったってもんです。
玄米ご飯に梅干し。
豚肉の柚子味噌漬焼き、きんぴら蓮根、ちぢみ雪菜のお浸し。
こんな感じの地味弁(笑)。
それにしても、蓮根ってものはほんとに美味いですね~。
僕は天婦羅か、ただ焼いて塩をつけて食べるのが好きなんですけど、この時期はすりおろし汁にすると風邪に良いのです。
手作りのものは気持ちが落ち着きます。
自分の舌に正直に作るから当たり前ですね。
職場にこそ、ホッとする手弁当を。
もっともっと習慣にしていきたいものです。