goo blog サービス終了のお知らせ 

恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

二学期の給食最終日

2011-12-20 23:31:50 | Weblog

残暑厳しき折りから始まって、震え上がるほどの寒さにも耐えて・・無事に「長かった二学期の給食」が終りました!

特に、12月の献立は「大変なもの」だったので・・本当に「肩の荷が下りる」と言うか「疲れました~」

  

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子 | トップ | 職場での『御茶の友』 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
二学期の給食最終日 (fumiko202)
2011-12-21 17:30:00
ご苦労様でした。
給食の先生方のご苦労を こんなお婆ちゃんになって初めて知った事ばかりです。

決まった料理を 決まった食材で作り 方つけて終わり・・・ではないご苦労を教えていただきました。

お休みの期間はさぞやほっとしていることでしょうね。
返信する
終ったね。 (夢子)
2011-12-21 19:53:34
いつもえりさんの給食が終った時には
私もホッとしながらブログ見させて頂いています。

1月からの給食開始まで又掃除など
忙しいのでしょうね。

※ いつも気を使って頂きありがとうございます。
暖かい心が嬉しいです。
返信する
fumiko202さんへ・・ (えり)
2011-12-21 21:03:49
釜が3つ、天ぷら釜が1つ、で料理を作ります。
うどんとかスパゲティーとか、マーボー豆腐などの場合・・
2釜で汁とか具を煮ます。そして、麺などを茹でるのにも2釜必要なのです。
でも、天ぷらを揚げてから油をくみ出して、綺麗に洗って湯をはって点火!
それから麺を茹でます。
ですから、本当に時間に追われて、あせってあせっての作業です。
返信する
夢子さんへ・・ (えり)
2011-12-21 21:07:17
給食が終って、ほっとする間もなく・・です。
給食を作るだけが仕事じゃなく、使った食器や器具類も綺麗に洗浄するのも仕事ですからね♪

北海道のイルミネーション、綺麗でした!
有難うございました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事