TVの料理番組を観ていて、とっても美味しそうだったので・・早速作ってみました。

牛蒡&セロリ&ニンニクの芽(スーパーに売ってなかったので、ニラを入れました)を適当な大きさ(3~4センチ?)に切って・・・
フライパンを熱して油&豆板醤&一味を炒め、
と千切りの椎茸を入れて、水&塩・コショウ&オイスターソース&醤油で味付け
それをお皿に盛り付けておいてから・・・
鯛の切り身を塩・コショウ&一味&水&片栗粉で練ってから、同じようにフライパンでサッと加熱して・・お皿の上に♪
暑い夏を吹き飛ばしてくれるような[ピリ辛料理]でした。

コンビニで美味しそうな[シロクマソフト]を見つけて・・買ってきました。

中身はさっぱり
抹茶&餡&カキ氷
とっても美味しかったです♪
そして・・きょうは、
嬉しい出来事
がありました
中2の時に[松本]に引っ越して行った
懐かしい友
と、携帯電話で話すことが出来たのです。
彼女は、(同窓会に出席する為に)一泊で鈴鹿に来るそうなのです。
その日が待ち遠しくて仕方ありません。
共に語り明かし・・名所(?)案内をして、(昔の私達に戻って)楽しく過ごしたいと思っています。


牛蒡&セロリ&ニンニクの芽(スーパーに売ってなかったので、ニラを入れました)を適当な大きさ(3~4センチ?)に切って・・・
フライパンを熱して油&豆板醤&一味を炒め、


それをお皿に盛り付けておいてから・・・
鯛の切り身を塩・コショウ&一味&水&片栗粉で練ってから、同じようにフライパンでサッと加熱して・・お皿の上に♪
暑い夏を吹き飛ばしてくれるような[ピリ辛料理]でした。

コンビニで美味しそうな[シロクマソフト]を見つけて・・買ってきました。

中身はさっぱり


とっても美味しかったです♪
そして・・きょうは、



中2の時に[松本]に引っ越して行った


彼女は、(同窓会に出席する為に)一泊で鈴鹿に来るそうなのです。
その日が待ち遠しくて仕方ありません。
共に語り明かし・・名所(?)案内をして、(昔の私達に戻って)楽しく過ごしたいと思っています。
