新型コロナウィルスが猛威を振るい始めるまで、我が家ファミレスランキング第1位は「夢庵」といってもいいかもしれません。
靴を脱ぎ、銭湯にあるような下駄箱に入れ、掘りごたつ的なテーブルに座ると、ほっとできました。
それが今は逆に、裸足の人もいたりして、なんとなく緊張しながら利用しているような気がします。
手指消毒用のアルコールが入り口にあるものの、足指消毒はできません。
飲食はマスクを外さなければ楽しむことができないため、何かの拍子に手指が口や鼻に触れたとして、呼び鈴や、ドリンクバーのボタンを押せば間接的な感染リスクが生じます。
日替わりランチ
ランチ天丼
若鶏の唐揚げランチ
ラッキーミニ天丼御膳(お子様メニュー)
ちなみに、神奈川県の新型コロナウィルスに対するガイドラインでは、飲食店等の共用物の衛生管理については、4項目。
1.大皿等での提供は避ける
2.テーブルへの共用調味料・冷水ポット等の設置を避ける、もしくは定期的に消毒
3.トング等共用物の定期消毒または交換
4.客席、テーブル、利用設備・機材等についての消毒
となっています。
最低限守るべきものとして、あとどうするかは利用者の行動の如何に任されるという訳です。
とにかく、気を付けて行動するしかありませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます