
久しぶりに、栄華でランチした。
A・Bランチとも、700円。
今回は、冬らしく「回鍋肉」のAランチ。
あいかわらず、いい仕事をしている。
私が気に入っているのは、マスターの包丁使いと、鍋を何度も何度もカランカランとしゃくり上げる仕草だ。
盛り付け具合のバランスを、出す前にいじって見映えを調整するところも感心している。
しかし、それをデジカメする私に気が散るせいか、カウンターに茶葉と酒の瓶を並べて見えないようにしてしまった。
それが、マスターの動きを見えにくくしてしまい、唯一の楽しみとしていた私は、ガッカリ。
それで、ここしばらく敬遠していた訳。
ピリッとやや辛味のある回鍋肉。
調理している姿が見えれば、もっと美味しく感じるに違いない。
鶴ケ峰駅から区役所へ向かうと、交番の手前にある。
ちょっと面倒だなぁ。
「栄華」ですか、覚えておかないと。
でも、すぐ忘れちゃうからなぁ…
大丈夫かなぁ…
それにしても、ツグミはスズメに比べると、やはり頑丈そうですね。