Mはすでになし。Cは今終わった。そして、Aは残り一つ。
獅門酒楼のホームページで、今日のランチメニューがリアルタイムで確認できる。
今日はコレだ!
そう決めたら、走らねば間に合わない・・・と、中華チャンプは忠告している。
にもかかわらず、あちこちの店を眺めつつ、のんびり行ったのがいけなかった。
それに、お盆で夏休みの観光客が殺到している横浜中華街で、平日扱いのランチメニューを出しているのも珍しい。
ほとんどの店では、お盆の最中は、ランチメニューも土祝休日価格になるからだ。
さて、この日のメニューは次のとおり。
M:ミステリーランチ650円(10食限定)
出てきてからのお楽しみ、ヒント=[月]豚肉・[火]貝・[水]“茄餅”・[木]モツ・[金]魚
※注文後の変更はできないので、好き嫌いがある方はご遠慮下さい。の注意書きあり
A:日替わりランチ680円
月、芝海老と帆立のチリソーズ煮
火、若鶏モモ肉の衣揚げ 油淋ソースがけ(下写真)
水、牛ばら肉とトマトとじゃが芋の煮込み
木、ホイコーロー
金、芝海老とカシューナッツの薄塩炒め
B:週替わりランチ680円、麻婆豆腐(見出し写真)
C:週替わりランチ680円、黒酢すぶた
D:麺セット840円、葱とチャーシューの和えソバ&水餃子
E:定番メニューランチ800円
1,芝海老、帆立、ヤリイカと色野菜の薄塩炒め
2,あんかけカニ玉
3,若鶏の唐辛子炒め
4,すぶた
5,牛肉、野菜とキノコのオイスターソース炒め
M、A、B、Cには、ライス・スープ・ザーサイ・デザート付。Dはデザートのみ。
Eには、ライス・スープ・ザーサイ・デザートのほかに、シューマイが付く。
デザートは、幾種類の中から選べるのがうれしい。
(外観)
人気のお店だけに、正午の時報とともに、ヨーイ、ドン!してみよう。
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