
今日の富士山は、本文の最後にあります。
**********
長らく休業していた、弁天通りの日本蕎麦「中屋」が再開しました。
ただし、松の内があけてからの開業なので、
普段どおりの風情です。
店内には、原価が上がり、やむなく価格改訂と貼り紙がしてあるので、
新しくなったメニューを見てみると確かに少し値上がりしていました。
中屋ナンバーワンの「大もり 800円」「生姜そば 900円」です。
さて、久しぶりの大もり、たっぷりの甘めのつゆで、美味しくいただきました。
久しぶりなので胃がびっくりしているのか、気づけば超満腹です。
今日の富士山と、どちらが高いでしょうね?
2017年2月17日の記事
久々にいきたくなってきました。
次には、1月10日再開の告知があり、
年末には、1月15日に再開順延となったためか、
それともただ再開を知らないだけなのか、
相席了解の上なら、待たずにすぐ座れます。