こんにちは
ほぼ毎日活躍中のティファールのシャローパンを使って鶏団子の甘酢餡を作りました
常にブロッコリーと一緒
まずは鶏団子を・・・
鶏肉の1/3ほどの量のお豆腐を加えていますが、加えるほどに扱いにくさが増します・・・
まずは鶏団子を揚げ焼きに
サツマイモとジャガイモも片栗粉をまぶして揚げ焼きに♪
後は甘酢で照り照りに
今日は冬至ですね
とりあえず、柚子湯を沸かして
カボチャのいとこ煮を作る予定です
では、また
こんにちは
ほぼ毎日活躍中のティファールのシャローパンを使って鶏団子の甘酢餡を作りました
常にブロッコリーと一緒
まずは鶏団子を・・・
鶏肉の1/3ほどの量のお豆腐を加えていますが、加えるほどに扱いにくさが増します・・・
まずは鶏団子を揚げ焼きに
サツマイモとジャガイモも片栗粉をまぶして揚げ焼きに♪
後は甘酢で照り照りに
今日は冬至ですね
とりあえず、柚子湯を沸かして
カボチャのいとこ煮を作る予定です
では、また