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得する人損する人 3月3日

2016-07-14 | テレビのメモ

たった15分で豚骨味のラーメンを作る(豚骨は使わない)

<材料>

  • 水 500ml
  • 牛乳(成分無調整) 50ml 
  • 中華だし(練タイプ) 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 干し貝柱のだし(顆粒) 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • うま味調味料 小さじ3/4
  • つけ麺用太麺 1玉
  • 玉ねぎ 80g
  • さつま揚げ 40g
  • かまぼこ 20g
  • 枝豆 15粒
  • コーン 15g
  • キャベツ 60g
  • にんじん 20g
  • もやし 80g
  • 長ネギ 20g
  • 豚バラ肉(2cm幅にカット) 40g
  • 小エビ 30g

① 沸騰させたお湯に醤油、砂糖、塩、うま味調味料、白コショウを入れる

② 次に中華だしの練タイプを入れ、干し貝柱のだし(顆粒)を入れる

③ 牛乳を入れ、スープに枝豆とコーン以外の具材をすべて入れ、5分程煮る

④ 別の鍋で麺を約5分茹で、ゆであがった麺を常温の水で洗ってから 器にうつす

⑤ 具材と一緒に煮込んだスープを注いで、最後に枝豆とコーンをトッピングしたら完成

※豚肉は厚く切る。練り中華だしの方がこくが出る


他にもベーグルの作り方も紹介されてました。

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