体内に取り込まれた栄養分を
エネルギーに変えるためには
クエン酸やリンゴ酸が必要です・・・・そう、お酢
お酢は最高のアンチエイジング食品なんですね
4世紀ごろに
酒造りの技術と前後して
中国から製造技術が伝わったそうで
日本のものかと思いきや
お酢は中国産だったんですね・・・・・
お酢がアンチエイジング的にとってもいいことは
ご存知のかたも多いでしょうが
お酒を飲む前に飲むと、悪酔いしなくなるんだとか・・・・・
お酒を飲む前に酢を口にしておくと
アルコールを分解する肝臓の機能が高まるため
悪酔いしなくなるそうです
そういえば、御通しで、酢の物っぽいものが
でるお店って多いですよね
お酢に含まれるアミノ酸は
年齢と共に低下してしまう皮膚組織のタンパク質合成能力をUPさせ
お肌の新陳代謝にプラスに働くほか
栄養分がエネルギーになるのをサポートしたり
ストレス対抗力高めたりと
酢にはとっても優れた働きがいっぱいです
わたし、小さい頃から、酢の物苦手でしたが
これからは、
健康や美容の面から考えても、
お酢をとるように、こころがけます