誕生日まであと少しという日。
メガヒヨは同じく2月生まれで同い年の同僚Iさんと、以前から気になっていた横浜・関内のレストランに行ってきた。
予約の時間まで余裕があったので、レストランの近くにあるキャンディショップ、Papabubble (パパブブレ)横浜店に寄った。
フルーツキャンディを購入。
一袋450円。
レジでお支払いのときに、出来たてキャンディをごちそうになった♪
色とりどりのフルーツ・キャンディ
可愛いだけでなくて、味も美味しい。絵柄通りの味がするんだよ。
直径は1センチも無いので食べやすいし。
口にしばらく含んでいると、サクサク噛めちゃうの。
さて。目当ての店はITALIAN DINING mizuki。
神奈川県の中の「新橋」的な街である、関内では珍しいおしゃれなレストラン。
(写真はぐるなびから借用)
当日は「シェフにおまかせコース」(一人3,500円)をオーダー。
何が出てくるかドキドキって訳ではなく、黒板にその日のメニューが書いてあるよ♪
パンにはタルティーヌが添えられている。
グラスワインも色々選べて、お値段も600円から850円程度。
アミューズには苺とトマトとモッツアレラチーズ。可愛い!!
カルパッチョ。
会席料理のように、美味しいものを少しずつ。
生牡蠣♪ このソースが絶品だった!!
牡蠣がメニューにあることを気付かなかったIさん。
大好物だけれどアレルギーの危険性のあるソレをメガヒヨに譲ってくれちゃった…
そしてこの様子を遠巻きに見ていたウエイターさん。さりげなく彼女に苦手な食べ物を聞いてくれた。
このホスピタリティが、味と共にお店の人気の秘密なのね。
バーニャカウダ。お野菜が本当に瑞々しくて、目にも舌にも美味しい
ピッツア・マルゲリータ。
ピッツアとメニューで見ていて、出てきたものが思っていたものと違ってびっくり。
だけどこの生地が本当にモチモチしていて、病みつきになる感じ。
ツナとトマトソースのパスタ。
パスタの茹で加減は最高!!
ここら辺でかなりお腹がいっぱいに。
このタイミングで口直しのオレンジ・シャーベット。
よしっまだまだいけそう
メインのサーロイン・ステーキ。
(このお皿は二人でシェア)
少々タフだけれど、味が深い赤身肉。
なんたって、焼き加減がとても良かった。
デザートはクラシック・ショコラのフルーツ添え。
果物が苦手なIさんにはお店の方がスペシャルに、アイスとナッツ添えに変えて下さった。
料理が出されるタイミングもとても良く、落ち着いて食事を楽しむことが出来た。
本当に居心地がよくて、ついつい長居しちゃいそう(笑)
機会があれば何度でも訪れたいこのお店。
興味をもたれたメガヒヨフレンズの皆さん、声を掛けてね。
是非一緒に行きましょう
横浜まで来る価値は絶対あるから