メガヒヨの生息日記

メガヒヨ(観劇、旅行、鳥好き)のささいな日常

メガヒヨ in NY 2011冬その11 《ホテル・食べ物編》

2012年02月02日 | NEWYORK

さて。終盤まであとちょっとだけど、中休み的な更新を。

今回お世話になったのは、Hotel Chandler。4つ星のホテルだけど、お値段は手ごろ♪
31st St.沿い、5番街とMadison.Aveの間にある。


(この写真はホテルのサイトから借用) 


エントランスは広く、高級感あふれる。

 
素敵なラウンジ。


ちょうどホリデーシーズンの飾り付けがされていた。

 
お部屋はツイン。こんな感じのベッドが二つ。
大きいクローゼットもあるよ。中にはセイフティ・ボックスも完備。

  
バスルームは、バスタブが無いのが難だった。
シャワーも水圧は高いけれど、ホースではない固定式のもの。

 
こちらは宿泊客専用ラウンジ。簡単な朝食がいただける。
昼間はお茶が飲めて、夕方5時から8時まではワインやチーズも供される。


宿泊客専用ラウンジの椅子とテーブル。
それほど多くはないけど、順番待ちになることも無かった。


さてお次は食べ物編!!


ル・パーカー・メリディアンの中にある、秘密組織的な店(笑)
Berger Jointに今回も行ったよ!


相変わらずの混雑っぷり!


今回はWhole Picklesも頼んでみた。
いざ受け取ると、ナスビくらいの大きさにビックリ!!
塩分とりすぎが怖いので、二口くらい食べて残しちゃった。

で、肝心のハンバーガーなんだけど、今回は味が落ちていて驚いた。
お肉の焼き加減はいいんだけど、全然味がしない!!
一口食べるたびにケチャップをつけなきゃ先に進めない。
自分のだけがそうなのかなぁと思ってたら、周りの人もケチャップを手放せない様だった。


Berger Jointの帰りに見かけたスープ屋さん。
次回行ってみよう。

 
ホテルは韓国街に近く、今回はしょっちゅうコリアンフードのお世話になった。
こちらはMiss Koreaのプルコギ・ランチボックス。
たしか11ドルくらいだったかな。温かいお味噌汁や、サラダがついているのが嬉しい♪


こちらは新しく出来たフードコート。


韓国料理だけではなく、色々なお店があるよ。
日本も含めて、アジアの麺類は結構カバーしている模様。 


メガヒヨはシーフード・フォーを注文。
美味しかったぁ!!
ベトナム料理だけど、なぜかキムチもおまけについている(笑)

ところでこれは大変量が多く、メガヒヨは3分の1くらいしか食べられずにいた。
まだまだ残っている丼を前に、どうしようかな~とお腹をさする。
そうしたら通りすがりの韓国男性がこの麺を指差し何か話しかけてきた。
「食べ物を無駄にするんじゃない!」って怒っているのかなぁ うわわっゴメンナサイっっ!!

一瞬びびっていたら、何のことはない。
英語で言い直してきた彼の言葉は、
「それはどこに売っているんだ?」と聞いているだけだった(笑)
驚いたよ。なんか怒ってるみたいだったんだもん

 
最終日も韓国街のお世話になった。
相変わらず、突き出しの小皿がてんこ盛り。
このお店は卵を出汁で溶いた茶碗蒸し的な料理も突き出しとして供される。


右のお皿は野菜ビビンパの具。
生野菜中心で、思っていたのと違ってたかな。
人参やぜんまい、もやしが入ってなかったので。

付け合わせのチゲが一番嬉しかったな。
美味しくって体が温まったし。

今回の旅行は少々体力的に無理していたところもあったので、お米や温かい汁物がいただける韓国料理には本当に助けられた。
劇場街まで歩くには遠いけれど、ヘラルド・スクエア近辺も悪くないな~と思った今回の旅行であった。