もうすぐ27回目の誕生日を迎える石井君の、カウントダウンをしようとしている
TOP GUNにお邪魔しています。
石井君とは、我が社のブライダル部門でオペレーションを担当している、将来有望な青年で、只今彼女募集中です。
そんなこんなで、3・2・1・0 誕生日おめでとう
もうすぐ27回目の誕生日を迎える石井君の、カウントダウンをしようとしている
TOP GUNにお邪魔しています。
石井君とは、我が社のブライダル部門でオペレーションを担当している、将来有望な青年で、只今彼女募集中です。
そんなこんなで、3・2・1・0 誕生日おめでとう
松本家の長男『志音くん』が、本日無事三才の誕生日を迎えました。
志音くんおめでとう!
子供の成長って本当に早いですね。
志音くんは、両親のDNAを受け継いたのか、歌がとっても大好きで、
三才にして何度も大きなステージで歌を披露し、
沢山のおひねりやプレゼントを貰いました。
将来は間違いなく歌手になる事でしょう。
今のうちに仲良くなっとこうっと!
佐賀でベスト3に入るであろうお好み焼き「ユニオン」にやってまいりました
鮮やかな手さばきでお好み焼きが焼かれていきます
私は広島風ミックスを
まゆポンは京風モダン焼きをオーダーしました
ソースはやっぱり「オタフクのお好みソース」ですね
やっぱりユニオンのお好み焼きは
「美味すぅい~」
大正11年産まれの父と、大正15年産まれの母のところへ、来月行われる父の祝賀会の打合せにやってきました。
祝辞やお謡いや祝舞や詩舞やら、誰にお願いするのか!また座席の名簿作りとか、やらなければいけないことが沢山ありますが
父の偉業を称える祝賀会が成功するように頑張らなきゃ
やっとの思いで「南関いきいき村」に到着しました
ココは道の駅の2~3倍ぐらいの規模があって
たくさんのお客さんで賑わっていました
流石は南関だけあって、店内には南関揚げが山積みです
そしてコチラが今回の目的である「南関揚げ巻き寿司」なのであります
お隣には「南関揚げサラダ巻き寿司」というのもありました
早速購入することに・・・
美味い!揚げが柔らかくてジューシー
まるで「巻きお稲荷寿司」って感じで美味しかったですよ
やっぱりお寿司には「うどん」でしょう
身体も温まりま寿司ね(ダジャレ)
鮮魚コーナーからパン屋さんまであり
本当に中身の充実したお店です
いろいろ買ってるうちに、こんなになっちゃいました
大人買いして大満足の「まゆポン」でした
ワル猫さんのブログに載っていた「南関揚げ巻き寿司」が食べたくて、
わざわざ熊本の南関まで来たのに、目的のお店が見つからないです
ずいぶんとウロウロしたんですが場所が分からないのと
「まゆポン」がオシッコ漏れそうだったので、
とにかく大きな建物を探し立ち寄ることにしました
お店の名前は忘れましたが、野菜が安かったので
大根やらみかんやら買って、
それからマロンとベティが大好きな焼き芋も買っちゃいました
しかし、目的地はココではありません
お店の方に道順を尋ねて、
これから「いきいき村」目指して出発です
父の叙勲受賞の祝賀会の 打合せで
佐嘉神社記念館にお邪魔しています
早いもので、祝賀会まで後一ヶ月となりました
両親とも高齢なので、私達夫婦が中心となって準備を進めているんですが
当日は、早乙女大和(次男)もお祝いの舞を披露してくれるし
長男も東京から駆けつけて受付をやってくれるそうで
久し振りに家族全員が揃います
写真の男性は佐嘉陣屋記念館の「川浪」さんです
私の高校の先輩で、親身になって相談にのってくださいます
今日は会場のテーブルのレイアウトを考え中です
宜しくお願いします
「毎日鍋料理ばっかりで・・・」とラジオで喋っていたら、
それを聞いた人が「まゆポン」に
「あんた、旦那が毎日鍋料理ばっかりでって言ってたよ」
と伝えたらしく、
駅まで迎えに来てくれた「まゆポン」と
鍋料理じゃなくリンガーハットに向かいました。
確かに「ちゃんぽん」は鍋料理ではありませんが、
何となく鍋料理に似ているような気がしたのは私だけでしょうか・・・
私は季節限定の牡蠣ちゃんぽんを
「まゆポン」は野菜タップリちゃんぽんを注文しました
勿論餃子は外せませんね。
本当はビールも飲みたかったんですが、
カロリーオーバーになるし、
時間も遅かったので我慢することにしました
今夜はいつもの調理人と違う人が作っていたせいか、
野菜もシャキシャキで、とっても美味しかったです
以前は違う人が作っていて、
野菜が炒めすぎであまり美味しくありませんでしたから
今日は大満足です
本日1月21日はNBCラジオ佐賀で番組のミキサー担当の井上さんのお誕生日でした
井上さんは10年くらいミキサーをされているベテランで
私達パーソナリティーを上手くフォローしてくれます
年令は秘密ですが
これからも息のあったミキシングお願いします!
さて「井上」さんは誰でしょう?
道の駅大和「そよかぜ館」だよりの本日のメニューは、
蓮根入りハンバーグです。
蓮根を擦って混ぜるそうですが、
モチモチしていつも食べるハンバーグよりかなり食感が違いました。
出来れば細かく切った蓮根を入れたら、
食感も楽しめそうですね。
料理って奥が深いですね!!
呉服町商店街は、
去年アーケードが撤去され、
道路や656広場が修復中で、
通行するのも大変な状況になってます。
綺麗になるのは大いに結構な事ですが、
相変わらずシャッターが閉まったままの店舗ばかりで、
郊外の大型ショッピングモールに対抗するにはどうしたらいいのか、
不安もいっぱいです。
そんな中、昼夜営業して頑張ってる
料理屋「とりい」にランチを食べに行ってきました。
閑散としている商店ですが、
店内に入ると沢山のお客さんで賑わっていました。
一つだけ開いてたテーブルに案内され、
1000円のランチをオーダーしました。
1000円のランチは、
エビフライととんかつの二つからチョイスするようになっていて、
私はとんかつのランチを、
連れの三人はエビフライをチョイスしました。
850円のランチもあるので、
好きな方を選ぶことが出来ます。
上品な味付けで、
揚げたてのフライはサクサクしてとっても美味しかったです。
店内は私以外全て女性のお客さんで、
チョットうるさくて会話するのも大変です。
女の人って、
お喋りが大好きで、
食事が終わってからもなかなか帰ろうとしませんね。
お店の奥には小さなお庭があって、
食事が出来るようになってますが、
もう少し温かくならないと無理ですね。
夏になったら外のテーブルで生ビールでいっぱいやりたいですね
県産野菜使用した「昼膳」地元の野菜を使った料理が味わえる食事処。人気は5種類からメーンを選べる「昼膳」。「魚の南蛮漬け」は素揚げしたアジにさっぱりとした甘酢がぴったりです。野菜をたっぷり食べてほしいとの思いから、ほかにも旬の日替わり小鉢4品がつきます。 【写真】昼膳/850円 |
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バスに揺られて約4時間・・・やっと平戸の「旗松亭」に到着しました
お腹が空いたので早速お昼を頂くことににしました。
格安ツアーにもかかわらず、料理も頑張ってご馳走が出てきました。
普通に料理だけ頼んだら3500円位はしそうですね。
そして、お腹がいっぱいになった一行は、
このツアーの目的、大衆演劇の観劇です。
○組の「大江錦之助」座長とは、
昔一緒にお仕事させてもらったことがありまして、
お会いするのは久し振りでした。
とにかく楽しいステージでみんな大満足でした
好天に恵まれ本当に楽しいバスツアーでした。また行きたいなぁ~