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今日は昨日の晩御飯をご紹介しようと思います
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お菓子作り以外は分量など測らず適当に味付けするので、分量とかのご紹介は
できないのですが、材料等参考までに・・・
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■材料
豚肉
白菜
タケノコ
エリンギ
人参
ネギ
銀杏
■調味料
水
中華の素
醤油
砂糖
塩
酒
みりん
ゴマ油・・・最後
片栗粉・・・最後
■作り方
① 蓋つきのフライパンの一番下に豚肉を並べ、上に適当に野菜をのせる
(ネギは白い部分だけ入れる)
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我が家では豚肉を使う時は油は使いません。
豚肉から出る油で十分
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② ボールに調味料を好みの分量入れて味を調整する。
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少々で十分 (1/3カップぐらい?)
③ 野菜がしんなりしてきたら、ボールに混ぜておいた調味料を半分入れる
④ ごま油を少々入れる
⑤ 残りの調味料に片栗粉を溶かし、野菜となじませる
⑥ 最後にネギの緑の部分を入れて、余熱でしばらく置いておけば
ネギも色鮮やかなまま仕上がります
冷蔵庫に入っている野菜を使って簡単にできるので、是非お試し下さい
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昨日は、食感のアクセントにもなるタケノコと銀杏も使ってみましたが、なかなかいい感じでした
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お味噌汁は、白菜、人参、タケノコ、カブ、豆腐、あげ、ネギと具沢山味噌汁にしてみました
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我が家ではほうれん草の胡麻和えなど、ゴマを使った料理は頻繁に食卓に並びます
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ゴマは美容と健康にも
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ゴマの効能について調べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/goma.htm
では、今後料理コーナーも豊富にしていきたいと思いまぁ~す
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