![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5d/a0ad07a66cf25488c2837a8b377570e4.jpg)
タイトルの小さな料理人とは私のことですが、昨晩旦那に命名されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
私達夫婦は身長差30センチ強
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
なので、名前以外に「ちっこい奥さん」とか「ちびっこMayuちゃん」など
ニックネームで呼ばれることも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ne.gif)
昨晩の夕食時、新たに命名されたのが
「小さな料理人」
「リトル シェフ」
はい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
昨晩のメニューはと云うと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
どれも簡単でチャチャと出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
まずは、豆腐の和風ハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
通常のハンバーグの生地に豆腐を混ぜて焼いたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
■ソース
大根おろし
醤油
ポン酢
カボスの絞り汁
このソースとの相性が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ハンバーグのサイドディッシュは
ポテトをふかし、明太子、マヨネーズ、薄口醤油を混ぜたソースをかけただけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
これも、簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
このソースなんでも使えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
■材料
キャベツ
玉葱
人参
ベーコン
ジャガイモ
エリンギ
銀杏 (大豆)
コンソメスープの素
ハーブソルト(普通の塩でもOK)
コショウ
トマトケチャップ(カットトマト缶)
沸騰したお湯にコンソメを溶かす。
野菜を入れて煮込む。
味付けして終了
超
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
ベーコンや玉葱は炒めてもいいですが、私は面倒なので炒めず煮込むだけにしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
冷蔵庫に入っている野菜を適当に使い、簡単にできて体は温まるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
今回は昨日の残りの銀杏を使いましたが、
大豆やエリンギなど、歯ごたえのあるものを入れると食感も楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
セロリとの相性も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
味が引き締まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
スープが残ったら、翌日ご飯を入れてリゾットにし、チーズをかけたら
とっても美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
そろそろ、今晩の夕食の準備をしなければ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
今日は何にしようかなぁぁぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
小さな料理人、今日も頑張ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)