2,021年 1月
お正月も終わり久しぶりにあんかけラーメンを作りましたが
今回はちと失敗例
冒頭の写真がみそ味のあんかけラーメンとなりましたが
具材も麺もスープも多すぎたのが敗因となりました
麺は2玉使用したのですが スープを割るお湯が多すぎたようです
あんかけも今回は片栗粉の量を半分にしたので少し緩すぎて しょっぱなからスープと混じってしまう始末
そのため どんぶりからスープがあふれ出してしまいました…
過ぎたるは及ばざるがごとし ですね
味はいつもと同じ感じだったのですが 何せ量が多くてね
食い意地が張っているのも困りものですね (._.)
今回は あんかけの上に 肉と卵のトッピングを載せてみました
見た目は豪華に見えます
こちらは前回の
あんかけラーメンとなりますが 見た目が違いますし
こちらは餡が硬めなので スープがあふれ出しません
そんな反省となりますが
このあんかけラーメン ブームが来ているのかもしれません
ちらほらあちこちで見かけるようになったようです
次回は 伝家の宝刀のチャーハンを予定しております
それでは また
お正月も終わり久しぶりにあんかけラーメンを作りましたが
今回はちと失敗例
冒頭の写真がみそ味のあんかけラーメンとなりましたが
具材も麺もスープも多すぎたのが敗因となりました
麺は2玉使用したのですが スープを割るお湯が多すぎたようです
あんかけも今回は片栗粉の量を半分にしたので少し緩すぎて しょっぱなからスープと混じってしまう始末
そのため どんぶりからスープがあふれ出してしまいました…
過ぎたるは及ばざるがごとし ですね
味はいつもと同じ感じだったのですが 何せ量が多くてね
食い意地が張っているのも困りものですね (._.)
今回は あんかけの上に 肉と卵のトッピングを載せてみました
見た目は豪華に見えます
こちらは前回の
あんかけラーメンとなりますが 見た目が違いますし
こちらは餡が硬めなので スープがあふれ出しません
そんな反省となりますが
このあんかけラーメン ブームが来ているのかもしれません
ちらほらあちこちで見かけるようになったようです
次回は 伝家の宝刀のチャーハンを予定しております
それでは また
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